За что борется Aghiazma

Бровко Полина
Автор:
Бровко Полина
13 березня 2017

Евровидение по ту сторону экрана, рассуждения о музыкальной индустрии и немного колбасы с изюмом.

За что борется Aghiazma

Национальный отбор на Евровидение 2017 уже закончился, но ещё не закончилась его история. Сольные концерты участников в самом разгаре, каждый день в медиа и интернете мелькают его флешбэки. Фронтвумен группы Aghiazma - Кóра - ответила порталу МоєМісто на оставшиеся после отбора вопросы, рассказала о миссии группы и поделилась рассуждениями о музыкальной сфере в целом.

Ожидание - реальность.

Мы ожидали, что нас будут воспринимать странно, так как мы всё-таки необычные. Но, как оказалось, там все необычные! Все участники - из разных музыкальных сфер и стилей, и почти все оказались очень общительными, с некоторыми мы даже подружились и договорились сделать какие-нибудь совместные штуки в будущем. Ещё мы ожидали, что всё будет однообразно - девочки в платьях, и всё такое прочее. Но ничего из этого не произошло, и это в некотором роде сломало нам стереотипы. Участники были очень разные, и из рок-музыки тоже. Мы очень рады, что победили Оторвальд, как представители рок-сцены.

Что делает Aghiazma...

Мы не только продвигаем андеграунд, дело не только в музыке. Мы пришли бороться за то, чтобы быть индивидуальностью - выглядеть как хочешь, работать кем хочешь, и чтобы тебе никто ничего не указывал. Нужно идти своим путём. Конечно же, нашлись люди, которые нас недопоняли и по-своему интерпретировали. Мы пришли не против попсы, а чтобы расширить рамки популярной музыки. Лидерами голосования на отборах Евровидения стали Оторвальд и Меловин - именно за них голосовали люди, и между ними есть кардинальная разница. Но в обоих случаях это популярная музыка. Это и есть расширение рамок - показать людям разное, чтобы они выбрали, что действительно для них актуально.

... и зачем.

Чем шире музыкальный ассортимент перед слушателем, тем больше шансов, что он найдет именно то, что по душе ему. Если ты приходишь в магазин за колбасой, а там колбасы одного вида - там, с изюмом, - то выбираешь среди колбас с изюмом. А так ты можешь выбрать колбасу с орехами там, с семечками - у тебя будет настоящий выбор, а не его иллюзия.

А почему, собственно, "фу"?

В тусовке большое количество людей нас поддерживает. Конечно же, всегда найдутся люди, которые напишут какую-нибудь гадость, или упрекнут нас, мол, ой, фу, вы с "Поющими трусами" дружите. А почему, собственно, "фу"? Между прочим, среди 24-х участников, Ольга оказалась одной из немногих, кто попал в ноты. Так что, знаете ли, фу - не фу, а талант у человека есть.

О премиях и наградах.

Сколько нужно времени, чтобы в номинации на популярную премию оказалась Агиазма? Это непредсказуемо, но если объективно - то справедливо, что когда ты много работаешь, то когда-нибудь ты получишь такую премию, в независимости от жанра.

Награды - это всегда приятно, однако в этом случае признание публики важнее, чем признание экспертов. Если у тебя будет публика - то будут и концерты, и продажи альбомов, и всё, что нужно. А если только премия - ну и будешь ты со своей статуэткой дома сидеть. Если нас на что-нибудь номинируют - мы конечно скажем “о, прикольно” и с удовольствием свою награду получим, но зацикливаться на победе… Точно так же было и с Евровидением - мы не ехали туда за победой, для нас было круто уже то, что мы участвуем, и что нас увидят.

Которого судью на мыло?

Что касается судей - самым объективным на Евровидении нам показался Андрей Данилко. И не потому, что он поставил нам высокий балл, а потому, что он старался смотреть с точки зрения яркости исполнителя, шоу. Меладзе, например, мыслил более стандартно в вопросе, что будет хорошим шоу, которое понравится людям. Он поставил на Таяну - и не угадал. Люди выбрали совершенно другое. А Данилко поставил на Меловина - и попал в цель. 

Сейчас Aghiazma занята тем, чем и полагается заниматься группе - записывает песни, отсылает заявки на фестивали и планирует концерты. Благодаря Евровидению организаторы стали более охотно идти на контакт. Но, по словам группы, если бы его в их жизни не случилось - Aghiazma точно так же бы записывалась, слала заявки и планировала концерты. 

А как вы относитесь к Евровидению и Aghiazma? Поделитесь с нами!

Події по темі:
Коментарі до події (2)
  • Елена Бровко 13 Березня

    Первый раз услышала и увидела на отборочных Евровидения. Выступление понравилось!
  • Маша 13 Березня

    Вперше чую про Aghiazma!

    Ніколи їх не слухала!)
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
5-ТОП взрывных событий - жаркий август в Киеве
5-ТОП взрывных событий - жаркий авг... Наступил последний месяц лета! Однако он будет не менее насыщенным, чем июнь и июль. Как отдохнуть так, чтобы лето запом...
Бренды часов, которые выбирают киевлянки
Бренды часов, которые выбирают киев... Многих покупательниц при выборе часов интересуют брендовые изделия. К счастью, в Украине представлены довольно известные...
Самые ожидаемые концерты во Дворце Украина
Самые ожидаемые концерты во Дворце... Дворец "Украина" – самая масштабная площадка для проведения концертов, масштабных проектов, съемок шоу. Неудивительно, ч...
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook