За что борется Aghiazma

Бровко Полина
Автор:
Бровко Полина
13 березня 2017

Евровидение по ту сторону экрана, рассуждения о музыкальной индустрии и немного колбасы с изюмом.

За что борется Aghiazma

Национальный отбор на Евровидение 2017 уже закончился, но ещё не закончилась его история. Сольные концерты участников в самом разгаре, каждый день в медиа и интернете мелькают его флешбэки. Фронтвумен группы Aghiazma - Кóра - ответила порталу МоєМісто на оставшиеся после отбора вопросы, рассказала о миссии группы и поделилась рассуждениями о музыкальной сфере в целом.

Ожидание - реальность.

Мы ожидали, что нас будут воспринимать странно, так как мы всё-таки необычные. Но, как оказалось, там все необычные! Все участники - из разных музыкальных сфер и стилей, и почти все оказались очень общительными, с некоторыми мы даже подружились и договорились сделать какие-нибудь совместные штуки в будущем. Ещё мы ожидали, что всё будет однообразно - девочки в платьях, и всё такое прочее. Но ничего из этого не произошло, и это в некотором роде сломало нам стереотипы. Участники были очень разные, и из рок-музыки тоже. Мы очень рады, что победили Оторвальд, как представители рок-сцены.

Что делает Aghiazma...

Мы не только продвигаем андеграунд, дело не только в музыке. Мы пришли бороться за то, чтобы быть индивидуальностью - выглядеть как хочешь, работать кем хочешь, и чтобы тебе никто ничего не указывал. Нужно идти своим путём. Конечно же, нашлись люди, которые нас недопоняли и по-своему интерпретировали. Мы пришли не против попсы, а чтобы расширить рамки популярной музыки. Лидерами голосования на отборах Евровидения стали Оторвальд и Меловин - именно за них голосовали люди, и между ними есть кардинальная разница. Но в обоих случаях это популярная музыка. Это и есть расширение рамок - показать людям разное, чтобы они выбрали, что действительно для них актуально.

... и зачем.

Чем шире музыкальный ассортимент перед слушателем, тем больше шансов, что он найдет именно то, что по душе ему. Если ты приходишь в магазин за колбасой, а там колбасы одного вида - там, с изюмом, - то выбираешь среди колбас с изюмом. А так ты можешь выбрать колбасу с орехами там, с семечками - у тебя будет настоящий выбор, а не его иллюзия.

А почему, собственно, "фу"?

В тусовке большое количество людей нас поддерживает. Конечно же, всегда найдутся люди, которые напишут какую-нибудь гадость, или упрекнут нас, мол, ой, фу, вы с "Поющими трусами" дружите. А почему, собственно, "фу"? Между прочим, среди 24-х участников, Ольга оказалась одной из немногих, кто попал в ноты. Так что, знаете ли, фу - не фу, а талант у человека есть.

О премиях и наградах.

Сколько нужно времени, чтобы в номинации на популярную премию оказалась Агиазма? Это непредсказуемо, но если объективно - то справедливо, что когда ты много работаешь, то когда-нибудь ты получишь такую премию, в независимости от жанра.

Награды - это всегда приятно, однако в этом случае признание публики важнее, чем признание экспертов. Если у тебя будет публика - то будут и концерты, и продажи альбомов, и всё, что нужно. А если только премия - ну и будешь ты со своей статуэткой дома сидеть. Если нас на что-нибудь номинируют - мы конечно скажем “о, прикольно” и с удовольствием свою награду получим, но зацикливаться на победе… Точно так же было и с Евровидением - мы не ехали туда за победой, для нас было круто уже то, что мы участвуем, и что нас увидят.

Которого судью на мыло?

Что касается судей - самым объективным на Евровидении нам показался Андрей Данилко. И не потому, что он поставил нам высокий балл, а потому, что он старался смотреть с точки зрения яркости исполнителя, шоу. Меладзе, например, мыслил более стандартно в вопросе, что будет хорошим шоу, которое понравится людям. Он поставил на Таяну - и не угадал. Люди выбрали совершенно другое. А Данилко поставил на Меловина - и попал в цель. 

Сейчас Aghiazma занята тем, чем и полагается заниматься группе - записывает песни, отсылает заявки на фестивали и планирует концерты. Благодаря Евровидению организаторы стали более охотно идти на контакт. Но, по словам группы, если бы его в их жизни не случилось - Aghiazma точно так же бы записывалась, слала заявки и планировала концерты. 

А как вы относитесь к Евровидению и Aghiazma? Поделитесь с нами!

Події по темі:
Коментарі до події (2)
  • Елена Бровко 13 Березня

    Первый раз услышала и увидела на отборочных Евровидения. Выступление понравилось!
  • Маша 13 Березня

    Вперше чую про Aghiazma!

    Ніколи їх не слухала!)
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
ТОП-3 тусовочных события ноября
ТОП-3 тусовочных события ноября Ноябрьская промозглая погода - еще не повод грустить и вздыхая, зябко кутаться в традиционную осеннюю хандру. Да и как м...
Лучшие музыкальные события киевской осени
Лучшие музыкальные события киевской... Осенние хмурые дни покажутся киевлянам настоящим фейерверком благодаря ярким концертным программам, качественной музыке...
Самые топовые события этой осени
Самые топовые события этой осени Столичные концертные площадки всегда являются центром культурных событий, позитивных эмоций и веселья. Вот и этой осенью...
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook