DIY и картины по номерам: в чем секрет их популярности

Panama.ua
Автор:
Panama.ua
14 серпня 2019

Культура DIY (Do It Yourself) в переводе с английского языка значит «сделай сам» и сегодня она популярна, как никогда. Это создание чего-то своими руками, будь-то поделка, самостоятельный ремонт квартиры или пошив одежды. Понятие возникло в 50-е годы прошлого столетия и косвенно относилось к музыке, особенно к субкультурам панка. Они считали, что для веселья не должны поддерживать корпорации, а могут самостоятельно создавать веселье не ради денег, а ради удовольствия.

DIY и картины по номерам: в чем секрет их популярности

 

«Сделай сам» – необходимость или хобби?

DIY относится к миру рукоделия, творчества и ремонта. Обширная рыночная ниша включает множество магазинов, которые предлагают материалы и инструменты для того, чтобы вы самостоятельно собрали мебель, нарисовали картину, сделали ремонт или пошили одежду. Одна из причин такой популярности сегмента «сделай сам» – нестабильная экономическая ситуация:

  • Вместо покупки нового жилья люди делают ремонт и экономят.

  • Чтобы сделать дом отражением индивидуальности жильцов, проще закупить сырье и сделать декор самостоятельно.

  • Многие просто наслаждаются процессом творения, а доступность материалов сыграла на руку.

Для украинского менталитета возможность создавать вещи собственными руками не кажется чем-то незаурядным, ведь старшее поколение еще помнит времена дефицита в СССР, когда во многом приходилось себе отказывать или выкручиваться, используя подручные материалы. Сегодня DIY продиктовано скорее желанием создать что-то самостоятельно, заняться творчеством, а качественный продукт в результате – просто бонус.

Картины по номерам – растущий сегмент рынка DIY

Кто не мечтал стать художником и создать шедевр собственными руками? Теперь это стало возможным с помощью картин по номерам, которые есть в интернет-магазине Panama https://panama.ua/categorys/427090/ c доставкой по Украине. Наборы состоят из холста и красок. Холст может быть льняным или картонным. На него нанесена графическая схема, выполненная художниками так, чтобы новичок мог создать красивый рисунок, следуя инструкции.

Краски в комплекте могут быть двух видов: готовые оттенки распределены по баночкам и пронумерованы, либо производитель предлагает базовые цвета, которые нужно смешивать для получения нужного тона. Количества пигментов достаточно для создания шедевра. Если вы впервые беретесь за кисть, рекомендуем начать с картонного холста, но в таком случае вы пожертвуете текстурой картины. 

Совет для начинающих художников: строго следуйте инструкции. Освоив азы живописи, используйте фишки и приемы, которые отражают индивидуальность творца шедевра. Мы подготовили советы для тех, кто рисует кистью впервые:

  • Держите кисть так, как вы держите шариковую ручку.

  • Найдите опору для руки.

  • Раскрашивайте сегменты ровным слоем.

  • Начинайте работу с использования светлых оттенков – в случае помарок их легко исправить.

  • После завершения работы покройте изделия защитным слоем, чтобы уберечь его от пыли и выцветания.

Чтобы облагородить готовое изделие, рекомендуем поместить их в фактурную рамку, которую можно создать самостоятельно.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Коли варто встановлювати сонячні електростанції?
Коли варто встановлювати сонячні ел... Електроенергія постійно дорожчає, кожних півроку платіжки стають все більш шокуючими. Відповідно з кожним роком все акти...
Как правильно выбирать настольную лампу
Как правильно выбирать настольную л... Освещение играет большую роль в создании красивого и комфортного интерьера. Его может быть много или мало, и поэтому, та...
Не час сидіти на дивані: ТОП-5 яскравих подій жовтня
Не час сидіти на дивані: ТОП-5 яскр... Жовтень готовий потішити киян та гостей міста яскравими атракціями! Нові прем'єри, несподівані відкриття та море розваг!...