Движение за крафт - ЖОВТЕНЬ FEST в Киеве

MoeMisto
Автор:
MoeMisto
19 вересня 2018

ЖОВТЕНЬ FESТ завершает серию пивных фестивалей в столице. И планирует сделать это на самом высоком уровне. Более 100 сортов крафтового пива, арт-парад броварень, пять мощных концертов и всепогодная локация готовы принять гостей фестиваля 29-30 сентября в КиевЭкспоПлаза на Правом берегу.

Движение за крафт - ЖОВТЕНЬ FEST в Киеве

О новых смыслах пивного фестиваля и арт-формате – рассказывает организатор ЖОВТЕНЬ FEST Ирина Почапская.

У всего должен быть свой смысл… И принимая решение делать особенный осенний пивной фестиваль  мы заложили в него свои смыслы.

Фестиваль – это повод влюбить и влюбиться! Это самый дышащий, неожиданный, и как следствие наиболее творческий и интерактивный формат общения «продавцов вкусов и эмоций» с теми, кто хочет эти эмоции получать, жить ярко, всегда «быть в тренде» и находиться в курсе главных событий своего города и своей страны.

Пиво… Новая культура считается сформированной только тогда, когда критическая масса поклонников этой культуры достигает отметки в несколько сотен, а то и тысяч активных носителей, продвигающих новую идею – обществу!

Осень – пора пивных фестивалей во всем мире. Поэтому отдавая дань традициям, в даты известного мюнхенского фестиваля, мы делаем в Киеве ЖОВТЕНЬ FEST. И это не украинский вариант Октоберфеста. Но это единое мировое пивное движение, частью которого мы стали.

Идея влюбить в крафт рождена не нами. Однако создавая образ фестиваля, мы сразу поставили себе высокую планку и понимали, что название всего пива, представленного на фестивале, будет носить особую приставку – крафтовое. Тот самый особенный продукт, с которым, несмотря на масштабные фестивали крафтового пива последних лет – до сих пор знакомо не более 10% любителей этого хмельного напитка.

А это значит, что развитие крафтового пивоварения только набирает обороты требует новых площадок и новых альтернативных подходов к знакомству аудитории с пивом, которое сварено творчески, с любовью и небольшими партиями, с продуктом, при создании которого всегда есть место эксперименту и варение которого ведется под строгим контролем его создания. Крафтовое пиво – это высокая кухня пивной индустрии. И мы считаем, что все любители пива должны попробовать крафт, почувствовать его прелесть и выбирать в дальнейшем именно такое пиво.

Мы подхватываем и поддерживаем движение к еще довольно новому (не более 5-6% всего рынка пива в Украине), но, без сомнения, правильному, натуральному, экологичному крафтовому пиву - продукту, который не просто на самом высоком уровне способен составить конкуренцию массовому производителю, но и с точки зрения экологии жизни человека максимально приближено к понятию «живой» продукт.

Для нашей команды крафт - это про философию, авторские рецепты, гастрономические изыски и пивоваренное творчество, про дегустацию и эксклюзивные сорта, которые участники BEER-локации фестиваля готовят специально для гостей. А большие концерты, байкерское шоу, огромные фотозоны, много интерактива – неотъемлемые компоненты фестиваля, призванные в непринужденном формате влюбить в это пиво тех, кто любит музыку, общение и зрелищность, но еще близко не знаком с крафтовым.

Что особенного?
Традиции фестивалей крафтового пива – неизменны.
В программе фестиваля - дегустации и общение с пивоварами, любимый многими пивной Интеллекторий на большой сцене, эксклюзивные сорта для ЖОВТЕНЬ FESTа, а также комфортные локации для споласкивания бокалов и сами бокалы, которые входят в стоимость билета, много посадочных мест и мягких зон.
Особенное…
Это АРТ-парад пивоварен на большой сцене и презентация пивоварен.
Это формат проведения дегустаций, где пивовары рассказывают о своем продукте и отвечают на вопросы гостей. Уверены, после лекций в Интеллектории в BEER-локации начнется увлекательная дискуссия о хорошем пиве…

Это качественный лайн-ап от известных украинских рок-групп. В первый день фестиваля выступит Мотор’Ролла, Bakenbardy, Znaydeni Rechi, в воскресенье – Гражданин Топинамбур и Испания.

Это креативные фотозоны на тему пива с особым смыслом и идеей, оценить которые по достоинству смогут все гости фестиваля.
Особенная и локация – это крытый арт-павильон в 7000 кв. м с озеленением, уютным «эддисоновским ретро», любимыми мягкими зонами для общения и отдыха. Всепогодность – большой плюс фестиваля.

Что попробовать на ЖОВТЕНЬ FESTе
Страстных поклонников крафта сложно чем-то удивить, но он хочет удивляться. Поэтому новые сорта и эксклюзивы готовятся пивоварами к каждому фестивалю. В этом один из смыслов крафта – новые вкусы, рецептуры, свобода эксперимента…

Киевская Ranger brewery представит новый экспериментальный охмеленный сорт из китайского хмеля, привезенного пивоваром Андреем Медведевым прямиком из Китая. Андрей Медведев и Вова Бендык представят результаты эксперимента на ЖОВТЕНЬ FESTе. Одесский Хмельной кабанчик Hoppy Hog представит на фестивале сладкий стаут, темный эль с розмарином и цитрусами, лавандово-медовый браггом и бриллиант своего ассортимента - Milkshake IPA с маракуей . А также - 2 сорта эксклюзивного IT-пива. Это будет браун эль с солёной карамелью и бельгийский светлый эль с чёрной смородиной. Ребята из Лембергер эксклюзивно для ЖОВТЕНЬ FESTа варят Файний Fresh Hop по особой технологии. Это пиво варится с утра вручную из только что собранного хмеля на протяжении 12 часов, для этого сорта очень важно, чтобы хмель был свежесобранный. Черниговский Beerville представят Юбилейный сорт, созданный к честь 5-летия броварни Beerville. Это светлый нефильтрованный и непастеризованный легкий лагер с яркими фруктовыми нотками с интенсивным ароматом и насыщенным хмельным вкусом с оттенками цитрусовых и солода.

Команда Bierwelle уверена, что это пиво способно удивлять! Рецептуру специального ЖОВТЕНЬ сорта они держат в секрете. Как и пивовары харьковского ALTBІER, которые также представят на фестивале свой эксклюзивный ЖОВТЕНЬ-сорт.



Атмосфера
Внутри нашего пивного арт-ангара - тепло сердец, уют смысловой атмосферности, компания Ильи Яремы, ведущего программ на канале ZIK и радио ROKS и главного BEERMANа фестиваля, прямые трансляции от нашего специального агента в Мюнхене на Октоберфесте, бокальная расфигачечная, пивные русалки, зона вытрезвителя, квесты и конкурсы!

Фуд-корты, гриль и барбекю, крафтовые сыры и вяленое мясо – конечно да! Какой же BEER FEST без них? Лучшие участники фестивалей еды из Киева, Харькова, Львова, Одессы, Чернигова с нетерпением ждут встречи с гостями фестиваля. И прекрасная новость для гостей фестиваля - это формат FRIENDLY CASH!

Мы все вместе встретимся на ЖОВТЕНЬ FESTе чтобы дегустировать настоящее крафтовое, постигать науку пивоварения и потребления пива, знакомиться, общаться и получать яркие эмоции!

До встречи 29 и 30 сентября!

Место встречи: Локация Фестиваля: м. Нивки, КиевЭкспоПлаза, ул. Салютная, 2Б.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Рок-концерты столетия – Kiss и Manowar в 2019 году приезжают в Киев
Рок-концерты столетия – Kiss и Mano... Киев - город огромных возможностей. Одна из них - побывать на концерте, о котором вы будете рассказывать внукам. Море сн...
Цепи и цепочки. В моде с давних времен
Цепи и цепочки. В моде с давних вре... Если вы хотите сделать близкому человеку или себе ювелирный подарок, цепочка — это, пожалуй, самый универсальный вариант...
Перехід на зимовий час: Переводимо годинники
Перехід на зимовий час: Переводимо... Зовсім скоро ми перейдемо на зимовий час! В Україні це відбувається щороку в останню неділю жовтня о четвертій годині ра...
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook