Ешь и радуйся: 5 бюджетных продуктов, которые спасут от стресса и поднимут настроение

MoeMisto
Автор:
MoeMisto
06 травня 2020

Долгий карантин и традиционный авитаминоз — не лучшие союзники в борьбе за хорошее настроение. Politeka выяснила, что для бодрости духа достаточно добавить в рацион всего 5 продуктов, найти которые можно в любом супермаркете.

Ешь и радуйся: 5 бюджетных продуктов, которые спасут от стресса и поднимут настроение
  • Малосоленая сельдь

Вы знали, что витамин D называют гормоноподобным? Недостаток этого вещества способен вызвать постоянную усталость, нервозность и слезы без причины. Витамин D синтезируется в организме под воздействием УФ-лучей, но лето 2020 внесло свои коррективы. Солярии закрыты, на море пока тоже не поедешь, поэтому пополнить запасы вы сможете с помощью обычной сельди — свежей или малосоленой. В 100 г продукта содержится около 1600 МЕ витамина D. Для сравнения, в той же порции дорогого лосося — всего 350–700 МЕ.   

  • Белая фасоль

Одна из распространенных причин депрессии и быстрой утомляемости — недостаток железа в организме, или анемия. Восполнить дефицит можно с помощью морепродуктов или сыра тофу, но гораздо дешевле обойдется белая фасоль. Пикантный салат из вареных бобовых с мелко нарезанным луком, чесноком и шпинатом, а также заправкой из подсолнечного масла и уксуса станет идеальным источником полезных веществ. Еще больше интересных рецептов и рекомендации практикующих врачей советуем искать в разделе «Здоровье».

  • Ряженка

Настоящий суперфуд, знакомый с детства, — ряженка. По вкусу она гораздо «мягче» йогурта или кефира, при этом считается рекордсменом по количеству кальция и кисломолочных бактерий в составе. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от тяжести и вздутия в животе, придав ни с чем не сравнимое чувство легкости!

  • Голландский сыр

Если вы до сих пор не едите твердый сыр каждый день, начните уже завтра! Это один из главных источников триптофана — аминокислоты, которую успешно применяют в производстве антидепрессантов. Также триптофан помогает избавиться от расстройств сна, чувства необъяснимого страха и напряжения.

  • Какао

В какао-бобах содержится фенилэфиламин — антидепрессант, который придает силы и заряжает оптимизмом. При этом какао не оказывает вредного действия на нервную систему и нормализует работу мозга. Так что, если по утрам с трудом отрываете голову от подушки, замените привычный кофе или чай на большую чашку какао с молоком!

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Как использовать жидкую кожу для автомобиля
Как использовать жидкую кожу для ав... Ни для кого не секрет, что кожаные изделия имеют привлекательный внешний вид, служат долго и более устойчивы к механичес...
Как картинку воплотить в жизнь: что главное в реализации дизайн-проекта
Как картинку воплотить в жизнь: что... Когда берешь в руки фотоальбом с дизайн-проектом, первая мысль, как это все воплотить в жизнь? Потому что хочется жить и...
Доступный онлайн-кредит
Доступный онлайн-кредит Для получения банковского займа всегда нужно проходить ряд необходимых процедур: сбор пакета документов, необходимых для...