Модульные мягкие диваны снова в тренде

GoldenPlaza.com.ua
Автор:
GoldenPlaza.com.ua
22 січня 2018

Недавно прошедшая выставка IMM не оставила равнодушным ни одного посетителя. Мебельные компании представили свои лучшие произведения и раскрыли тайну, что будет модно в наступившем 2018 году.

Модульные мягкие диваны снова в тренде

Тенденция использования натуральных материалов для обивки и каркаса мягкой мебели никуда не исчезла. Но упор был сделан на более спокойные оттенки и высокие характеристики текстиля. Современная мебель должна быть очень практичной и износостойкой. Самым распространенным стилем стал модерны, классика и барроко. Мебель также должна быть универсальной. Это означает что в тренде классическая форма дивана. Такие модели в зависимости от размера подойдут и для небольшой комнаты, и для очень просторной. Плавные линии помогают в создании домашней и теплой атмосферы, а натуральные оттенки подчеркивают осведомленность хозяина обо всех модных тенденциях этого года. При желании можно купить и диван круглой формы, но для этого ваша гостиная должна обладать очень внушительными размерами.

Возвращаясь к модульным диванам, начнем с того, чем же обоснована такая популярность. Все мы знаем, что сегодня дизайнеры делают акцент на рациональное использование каждого квадратного метра и восхваляют эргономику. Что ж, сложная конструкция мебели делает ее очень функциональной, а это то, что нужно современному интерьеру. Особенность модульных диванов в том, что они состоят из отдельных элементов, которое можно использовать как полноценные предметы и составляющие цельной композиции.

Так, например из одного дивана может получиться сразу два небольших, плюс еще пара пуфиков. Их конструкция дополнена специальными фиксаторами, с помощью которых мебель не разъезжается в разные стороны. В этих моделях, как правило, отсутствуют механизмы трансформации, а спальное место можно получить путем перестановки модулей, причем по комфорту оно не будет уступать обыкновенным раскладным моделям.

Не лишен разнообразия и дизайн мебели. В магазинах вы найдете совершенно потрясающие модели для каждого стиля. Модульные диваны могут быть огромными и компактными. Все зависит от вас. Кроме того, отдельные их части могут быть не только мягкой мебелью, например в комплекте часто можно найти и журнальный столик. Если снять с модуля мягкий чехол с наполнителем, под ним окажется столешница.

Но дизайнеры не остановились и на этом. Поэтому помимо того, что диван трансформируется, они сделали функциональными и его отдельные части. Например, отделив одно сиденье - пуф, его можно преобразовать в стул, подняв спинку. А на моделях, где спинка уже присутствует, есть скрытые подголовники или подлокотники, так что вы получаете комфортное кресло.

Под сидением может быть ниша для хранения белья. Это очень удобное и разумное дополнения. Покупая модульный диван, вы получаете целый набор мебели в гостиную. А что еще более удобно, так это то, что она сразу будет идти в одном стиле и дизайне, и вам не нужно будет тратить время на поиски подходящего к дивану кресла или пуфа.

Магазин Голден Плаза предлагает своим клиентам большой выбор модульной мебели, в том числе и диванов. Честные цены и качественные товары - это лучшее сочетание, которое мы готовы предложить каждому.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
День Киева 2018: Праздничная программа
День Киева 2018: Праздничная програ... День города Киева ежегодно отмечают в последние выходные мая. Поэтому в этом году праздник приходится на 26-27 мая. Где...
Певческое поле: ТОП-3 яркие события
Певческое поле: ТОП-3 яркие события Столичное "Певческое поле" - лучший вариант для семейного отдыха! Согласны? Тогда записывайте события, которые произойду...
Травневі вихідні: Скільки відпочиватимемо?
Травневі вихідні: Скільки відпочива... Наближаються травневі свята - а з ними і вихідні! Отож, скільки відпочиватимемо у травні - далі у нашому матеріалі.
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook