Отдых на море, командировки и путешествия: летняя бьюти-программа

Makeup.com.ua
Автор:
Makeup.com.ua
02 серпня 2019

Летом наша кожа особенно склонна к сухости, образованию воспалений и солнечным ожогам, поэтому основной уход в этот период должен заключаться в применении правильных увлажняющих, тонизирующих средств. Редакция мультирегионального интернет-магазина МЕЙКАП предлагает узнать несколько действенных советов о том, как сохранить молодость и красоту в этот период года. 

Отдых на море, командировки и путешествия: летняя бьюти-программа

Чтобы избежать неприятных последствий после долгого пребывания на солнце, не забывайте о важных подготовительных этапах – это тщательное очищение, мягкий пилинг, а также использование косметики, защищающей от UVA-, UVB-излучения. Это может быть ежедневный крем или тональная основа с SPF-фильтрами. Предпочтительнее будут легкие флюиды с такими веществами, как алоэ вера, гиалуроновая кислота.  

Летом сальные железы работают интенсивно – так организм пытается защитить ткани от избыточной потери влаги, создавая на коже жировой слой, однако это приводит к загрязнению пор и образованию угрей, поэтому нужно очищать лицо утром и вечером. С этой задачей справятся нежные эмульсии, гели, мицеллярная косметика, которые деликатно удаляют загрязнения, а также избыток себума. Обратите внимание на состав – несмотря на популярность косметики на основе кислот, в этом направлении стоит ограничиться молочной или миндальной.  

После очищения необходимо тонизирование. Это успокоит раздражения, наполнит ткани полезными микроэлементами и подготовит к последующему этапу ухода. Такая косметика предназначена для восстановления нормального кислотно-щелочного баланса. Естественный показатель рН кожи составляет от 3,5 до 5,5. При более высоком уровне кислотности природные защитные функции ослабляются под воздействием внешних факторов, создается благоприятная среда для размножения бактерий. 

Must-have любой косметички – крем с SPF-фильтрами, чтобы минимизировать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, которые вызывают раннее старение. В мультирегиональном интернет-магазине вы найдете легкие кремы, лосьоны, которые не перегружают кожу, хорошо впитываются и защищают. Полезна будет косметика с антиоксидантами, такими как витамины А, С, Е и В3, коэнзим Q10, бета-каротин, полифенолы. 

В жаркие дни организм быстрее теряет влагу, а потому, кроме увлажнения с помощью соответствующих косметических средств, следует пить достаточно воды. Обезвоживание ослабляет естественные защитные механизмы кожи, делая ее более уязвимой к воздействиею бактерий, внешних факторов. Свободные радикалы легко разрушают клетки, в том числе ключевые белки – коллаген и эластин.

Для получения большего эффекта включите в летний уход экспресс-средства с питательными и регенерирующими свойствами, их нужно использовать перед сном или на на ночь. Это могут быть маски, масла или восстанавливающие сыворотки. В такой способ вы придадите лицу свежий и отдохнувший вид. А заказать косметику с быстрой и бесплатной доставкой по Киеву и Украине можно по этой ссылке https://makeup.com.ua/

Летом не только кожа, но и волосы требуют тщательного ухода, нацеленного на защиту от повреждений. Основные факторы, которые влияют на их состояние – это ультрафиолет, сухой воздух, а также соленая или хлорированная вода. В результате локоны становятся менее эластичными, сухими и ломкими, в основном это происходит по причине повреждения кератиновых волокон, которые являются основными строительными блоками волос. 

 

Как сохранить здоровье и красоту волос

  • Выбирайте шампуни, в составе которых есть мягкие очищающие вещества без SLS, парабенов.

  • Носите шляпу при длительном пребывании на улице, это защитит от потери влаги, выцветания. 

  • Не забывайте про увлажнение – делайте маски на основе растительных экстрактов, витаминов с добавлением полезных комплексов.

  • После мытья головы используйте кондиционер с кератином, а также раз в неделю применяйте специальные масла.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Коли варто встановлювати сонячні електростанції?
Коли варто встановлювати сонячні ел... Електроенергія постійно дорожчає, кожних півроку платіжки стають все більш шокуючими. Відповідно з кожним роком все акти...
Как правильно выбирать настольную лампу
Как правильно выбирать настольную л... Освещение играет большую роль в создании красивого и комфортного интерьера. Его может быть много или мало, и поэтому, та...
Не час сидіти на дивані: ТОП-5 яскравих подій жовтня
Не час сидіти на дивані: ТОП-5 яскр... Жовтень готовий потішити киян та гостей міста яскравими атракціями! Нові прем'єри, несподівані відкриття та море розваг!...