Цепи и цепочки. В моде с давних времен

Gold.ua
Автор:
Gold.ua
07 листопада 2018

Если вы хотите сделать близкому человеку или себе ювелирный подарок, цепочка — это, пожалуй, самый универсальный вариант. Их носят практически все: женщины, мужчины, дети. При выборе цепочки трудно ошибиться в размере, как, например, с кольцом. Или не угодить с дизайном, цветом камня, как в сережках со вставками.

Цепи и цепочки. В моде с давних времен

Такое украшение можно носить и с подвеской, и самостоятельно. Имея цепочки разной длины, материала и плетения, легко подобрать аксессуар практически под любой наряд: вечернее платье, офисный костюм, футболку с джинсами, пляжный сарафан или лук неформальной субкультуры.

Лаконичная цепочка с неброским кулоном подойдет сдержанным и серьезным людям, ценящим комфорт и минимализм. Многослойные шейные украшения, да еще с подвесками, выдадут натуру бунтарскую, стремящуюся к самовыражению.

Вот почему цепочек никогда не бывает много. Можно долго пополнять свой гардероб аксессуарами на каждый случай.

Но, выбирая цепь на шею, не следует покупать первую понравившуюся вещь. Несмотря на весь демократизм этого украшения, определенные алгоритмы его выбора все же имеются. Прежде всего, нужно решить, где покупать.

Интернет-магазины. Современно, удобно, выгодно

Напряженный темп жизни заставляет нас все чаще обращаться к онлайн-шопингу. Это очень удобно. Не выходя из дома можно пролистать каталог, прочитать описания моделей, сравнить цены и сделать заказ. Нужно всего лишь заполнить форму на сайте или позвонить оператору.

Ювелирный интернет-магазин Gold.ua — один из лидеров в своей нише, с которым сотрудничают известные мировые и отечественные бренды. На сайте онлайн-магазина представлен только качественный товар по разумным ценам. Цепочки можно найти на странице https://gold.ua/cat/cepi. Курьер привезет покупку в удобное для вас время.

Критерии выбора

Подбирая себе или на подарок цепочку, учитывайте 3 параметра:
 • материал;
 •  длина;
 • плетение.

В каталоге Gold.ua вы найдете цепочки из золота и серебра. Но выпускают еще изделия из платины. Это наиболее элитарный во всех смыслах вариант. Самый дорогой и утонченный. Более распространены демократичное серебро и традиционное золото. Последнее бывает белым, желтым, розовым и красным. На любой вкус.

Для женщин выбор более широк. Мужчинам предпочтительнее останавливаться на белом и желтом металле. Подвеску подбирать нужно в тон. Исключение составляет универсальный белый цвет.

Цепочка считается оптимальной по длине, если модель достигает первой трети груди. Это 40–50 см. Для «качков» — 55 см. Женщины могут позволить себе более короткие и длинные модели. Короткие подойдут дамам с лебединой шеей. Длинные же визуально стройнят.

Женскими вариантами плетения считаются нонна, лав, ромашка, арабский бисмарк. Мужчины чаще выбирают якорное и панцирное плетение, а также ромб и бисмарк.

А еще выбор определяется финансовыми возможностями. На сайте Gold.ua вы непременно найдете модель, отвечающую вашим критериям.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Рок-концерты столетия – Kiss и Manowar в 2019 году приезжают в Киев
Рок-концерты столетия – Kiss и Mano... Киев - город огромных возможностей. Одна из них - побывать на концерте, о котором вы будете рассказывать внукам. Море сн...
Перехід на зимовий час: Переводимо годинники
Перехід на зимовий час: Переводимо... Зовсім скоро ми перейдемо на зимовий час! В Україні це відбувається щороку в останню неділю жовтня о четвертій годині ра...
ТОП-3 тусовочных события ноября
ТОП-3 тусовочных события ноября Ноябрьская промозглая погода - еще не повод грустить и вздыхая, зябко кутаться в традиционную осеннюю хандру. Да и как м...
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook