Экскурсия "Дренажно-штольная система Никольская"

Экскурсия "Дренажно-штольная система Никольская"

На карті метро "Днепр"
Подія минула
200 грн.
Купити квиток

Вы хотите взглянуть на мир глазами диггеров? А полазить по галереям подземной дренажной системы в районе Киево-Печерской Лавры? Увидеть уникальный герб 1916 года? Преодолеть 2.5 км, освещая себе путь фонариком? И, наконец, спустя 1-2 часа выйти на поверхность под огромным впечатлением? Тогда не упустите возможность погулять по одной из самых живописных дренажных систем Киева и скорее записывайтесь на экскурсию Дренажно-штольная система «Никольская»! 
_______________________________________________
В начале XX века недалеко от Киево-Печерской лавры в глубине косогора была построена система подземных ходов. Старинная дренажная штольня насчитывает около трех километров подземных ходов на двух уровнях. Земля в этой местности очень насыщена водой, что может привести к возникновению оползней, поэтому для искусственного осушения грунтов в глубине горы и были построены дренажные галереи. Датой окончания строительства стал 1916 год, о чем свидетельствует соответствующий герб, на котором изображены перекрещенный якорь и топор, а под ними вышеупомянутая дата. Все вышеперечисленное можно увидеть собственными глазами, если не побояться спуститься под землю. Для похода понадобится соответствующий наряд и экипировка:

  • на ноги — сапоги (можно взять сменную обувь);
  • одежда — та, которую не жалко испачкать;
  • фонарик.

Важно! На экскурсию не допускаются лица младше 18 лет,  люди страдающие клаустрофобией, а также те, кто не способен пролезть в обычный канализационный люк.
 

 

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші цікаві поїздки Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Создаем новогоднюю атмосферу
Создаем новогоднюю атмосферу Приближаются новогодние праздники, пора создавать вокруг себя соответствующую атмосферу. Смотрите подборку фильмов от mo...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook