Фешн-хорор "Неоновий демон"

Фешн-хорор "Неоновий демон"

Всі анонси від: Артхаус Трафік
На карті Київ, Кинотеатр Линия кино ТЦ Аладдин, г. Киев, ул. Гришко, 5
Подія минула
На карті Кинотеатр Оскар в ТРЦ Гулливер
Подія минула
На карті Кинотеатр Баттерфляй Ультрамарин
Подія минула

28 июля на экраны украинских кинотеатров выходит фэнш-хоррор «Неоновый демон» от лауреата Каннского кинофестиваля Николаса Виндинга Рефна. В картине сыграли Эль Фэннинг и Киану Ривз.
Страна:
 Франция, США, Дания, 2016
Хронометраж: 110 мин.
Жанр: фэшн-хоррор
Режиссер: Николас Виндинг Рефн («Драйв»)
В ролях: Эль Фэннинг («Малефисента»), Киану Ривз («Матрица»), Кристина Хендрикс («Mad Men»)

«Неоновый демон» представляет закулисье модного мира – притягательное и пугающее. По сюжету, начинающая модель Джесси переезжает в Лос-Анджелес, где пользуется успехом у фотографов и модельеров, а потому попадает в поле зрения группы одержимых красотой девушек, готовых пойти на всё, чтобы отобрать ее молодость и жизненные силы.
По словам режиссера, ему давно хотелось снять фильм о красоте: «Цена красоты никогда не упадет. Мы развиваемся, живем дольше, но наша одержимость красотой не проходит, а лишь становится все более навязчивой. И одержимость эта может привести к совершенно необычной форме безумия».


Главную роль в фильме исполнила Эль Фэннинг, знакомая украинским зрителям по своим ролям в фильмах «Малефисента» и «Трамбо». «Неоновый демон» продолжает ее отношения с авторским кино. «Мне кажется, Эль Фэннинг обладает чератми великих звезд немого кинематографа и лучших актрис современности. Она обладает великолепной способностью преображаться. Камера очень любит ее,» – прокомментировал свое сотрудничество с актрисой Виндинг Рефн. Экранную компанию Фэннинг составляют Киану Ривз, Джина Мэлоун («Голодные игры»), Кристина Хэндрикс («Безумцы») и супермодель Эбби Ли.

Премьера «Неонового демона» состоялась на Каннском кинофестивале, где лента была представлена в основном конкурсе и претендовала на «Золотую пальмовую ветвь». Для Николаса Виндинга Рефна это уже третий визит в Канны – в 2011 году его криминальная драма «Драйв» получила приз за режиссуру.

«Неоновый демон» стал одним из самых обсуждаемых фильмов смотра, удостоившись сравнений с лучшими работами Дэвида Линча. Украинская премьера состоялась в секции Гала-премьер 7-го Одесского международного кинофестиваля, где фильм собрал аншлаг.

«Неоновый демон» выходит на экраны в серии допремьерных показов 28 июля, а в широком всеукраинском прокате появится с 4 августа. Накануне в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится допремьерный показ – неординарным вечер с «Неоновым демоном» сделают коктейли от спонсора мероприятия ТМ Finlandia. Картину увидят зрители в Киеве, Днепропетровске, Львове, Луцке, Мариуполе, Одессе, Полтаве, Сумах и Харькове.

 

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Создаем новогоднюю атмосферу
Создаем новогоднюю атмосферу Приближаются новогодние праздники, пора создавать вокруг себя соответствующую атмосферу. Смотрите подборку фильмов от mo...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook