Фільм "Франц"

Фільм "Франц"

Страна: Германия, Франция , 2016 
Жанр: мелодрама
Режиссер: Франсуа Озон («8 женщин», «Бассейн»)
В ролях: Пьер Нинэ («Ив Сен-Лоран»), Паула Бир, Сирил Клер, Йохан фон Бюлов

Действие происходит после окончания Первой мировой войны. Немка Анна ежедневно приходит на могилу своего жениха Франца, погибшего во Франции. Однажды она видит француза, который тоже принес цветы на могилу ее любимого. Появление этого юноши кардинально переворачивает жизнь героини… В основе сюжета – картина Эрнста Любича начала 30-х годов прошлого века «Недопетая колыбельная».

Франсуа Озон – один из главных французских режиссеров современности («8 женщин», «Бассейн»), двукратный номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и обладатель премий Берлинале и Сан-Себастьяна. По словам режиссера, его с детства завораживала Германия и он всегда мечтал снять фильм о непростых отношениях Франции и Германии сквозь призму человеческих судеб.

Главные роли в фильме исполнили восходящие звезды европейского кино – востребованный на родине француз Пьер Нинэ («Ив Сен-Лоран») и немка Паула Бир («Темная долина»). На Венецианском кинофестивале, где состоялась премьера фильма, Паула Бир была отмечена премией имени Марчелло Мастроянни лучшей молодой актрисе.

Работая над фильмом, Франсуа Озон советовал актерам посмотреть «Белую ленту» Михаэля Ханеке и «Великолепие в траве» Элиа Казана. Для перевоплощение в Антуана Пьер Нинэ учился играть на скрипке, вальсировать и говорить по-немецки.

Съемки картины проходили в маленьких городках неподалеку Берлина, почти не пострадавших от Второй мировой войны и сохранивших дух эпохи, описываемой в фильме Озона.

Фильм демонстрируется как в украинской озвучке, так и на языке оригинала с субтитрами.

Коментарі до події
Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг
Игристые вина Martini Asti: про ист... Martini стал одним из культовых алкогольных брендов и успешно создал своим напиткам репутацию богемного алкоголя. 
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook