Мелодии "Великолепного века" на сцене Национального дворца "Украина"

Мелодии "Великолепного века" на сцене Национального дворца "Украина"

Мелодии "Великолепного века" на сцене дворца "Украина"

Отличная новость для поклонников оперы и музыки из сериала "Великолепный век": 30 октября в Киеве можно будет услышать "Сны Роксоланы" – новую программу проекта Ольги Чубаревой Lady Opera.

Рекордный бюджет, потрясающие декорации и костюмы, документальные фильмы, книги и сотни миллионов зрителей по всему миру. И все это – о популярнейшем турецком сериале "Великолепный век".

Несмотря на то, что события в сериале лишь частично соответствуют действительности, историю Сулеймана Великолепного и Роксоланы сегодня знает каждый второй. Любовь телезрителей даже подтолкнула создателей к созданию уникальной выставки, полностью передающей атмосферу того времени.

Покорили зрителей не только сюжет и игра актеров. Музыкальное сопровождение, авторами которого стали Фахир Атакоглу, Сонер Акалын и Айтекин Аташ, завоевало пять престижных наград в Турции. И есть за что – чувственные мелодии способны "говорить" даже без слов.

Эти мотивы, как и сам художественный образ Роксоланы, вдохновили оперную диву Ольгу Чубареву к созданию концертной программы "Сны Роксоланы", которая на несколько часов перенесет зрителей в эпоху роскоши, тайн и мелодий о любви.

В новом музыкально-вокальном шоу прозвучит более 20 произведений, в том числе и композиции из сериала "Великолепный век", на итальянском, крымско-татарском и украинском языках в исполнении самой Ольги, а также звезд мировой оперы, теноров и солистов Арена ди Верона – Кристиана Риччи и Диего Кавазин.

Коментарі до події
Дивись інші цікаві концерти Дивитись всі
Цікаві статті
Отримуйте
регулярні оновлення
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook