Містичний трілер "Вулиця Монро, 10"

Містичний трілер "Вулиця Монро, 10"

10, Cloverfield Lane / Кловерфилд, 10
Год: 2016
Страна: США
Режиссеры: Дэн Трактенберг
Студия: Paramount Pictures Corporation
Жанр: драма, мистика, триллер, фантастика
Бюджет: 5 млн. долл. США
Премьера (в Украине): 31.03.2016
Премьера (в мире): 08.03.2016
Продолжительность: 103 мин.
Возрастные ограничения (лет): 16.
В ролях: Джон Гудман, Джон Галлахер мл., Мери Элизабет Уинстед и др.
СЮЖЕТ: Монстры придут под разными обличьями... 
Научно-фантастический триллер от культового продюсера Джей Джей Абрамса с Мэри Элизабет Уинстед и Джоном Гудманом в главных ролях. Абрамс описал этот фильм, как “кровный родственник” но не “буквальное продолжение” ленты 2008 года “Монстро” (оригинальное название “Кловерфилд”). События картины по большей части происходят в подземном погребе, где женщина оказывается после автомобильной аварии с мужчиной. Незнакомец говорит, что спас ей жизнь, так как после химической атаки Земля стала непригодной для людей. Женщина с подозрением относится к объяснениям и решает, что ей нужно обязательно выбраться из погреба, какие бы ужасные вещи не творились за дверью. 
Закулисье: 
Изначально сценарий Джона Кэмпбелла и Мэтта Стюкена назывался “Подвал”, а затем “Валенсия”. На него обратила внимание студия Paramount Pictures, которая купила проект и отдала на развитие компании Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions. Режиссером “Улицы Монстро, 10” был назначен Дэмьен Шазелл, но он покинул проект, когда нашлось финансирование для его картины “Одержимость”. Кресло занял Дэн Трактенберг, для которого эта картина стала дебютом. 
В 2014 году стало известно, что главные роли в фильме исполнят Джон Гудман, Мэри Элизабет Уинстед и Джон Галлахер мл. Достаточно необычно, что о триллере “Улица Монстро, 10” стало известно всего за два месяца до его выхода на экраны. Бюджет картины составил всего $ 5 млн, то есть в пять раз меньше, чем было у “Монстро”. На счету Дэна Трактенберга две короткометражки, одна из которых рассказывает о женщине в запертой комнате, и сериал “Черный ящик ТВ”. В центре сюжета нейрофизиолог, страдающий от психических заболеваний.  

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp