П'ятий Kiev Food&Wine Festival

В начале декабря в столице пройдет пятый Kiev Food&Wine Festival. На этот раз фестиваль предлагает отметить праздник молодого вина, произведенного в Украине. Не обойдется и без классики - легендарного французского божоле.
Традиция праздника молодого вина зародилась в XIX веке во Франции. Каждый третий четверг ноября там проходит день Божоле Нуво - молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона из винограда сорта Гаме. Сегодня ценители разных стран с нетерпением ждут нового урожая, чтобы насладится неповторимым вкусом еще несозревшего вина.

Каждый Kiev Food&Wine Festival имеет свою тематику. Четвертый фестиваль был посвящен хлебу и вину, а лейтмотивом пятого станет молодое вино -легкое и свежее, с абсолютно незабываемым вкусом. Удивлять будут винодельни из разных уголков Украины. Например, Закарпатская винодельня Cotnar привезет пять видов молодого вина: Шардоне, Траминер, Каберне-совиньон, Леанка и Мускат, который в этом году показал себя лучше всего за все время существования винодельни.

Для ценителей будет представлено божоле, привезенное Wine Time из Франции специально для фестиваля. Не останутся без внимания ординарные, выдержанные и игристые вина украинских производителей, а также Старого и Нового света. Каждый посетитель, оплатив стоимость посещения, получит бокал в подарок, и сможет по достоинству оценить главный напиток фестиваля.
Атмосфера пятого Kiev Food&Wine Festival будет по-настоящему праздничной. Насладиться можно будет не только вином, но и большим разнообразием глинтвейна, аромат которого уже давно считается неотъемлемым атрибутом Рождества. Из еды - мясо, морепродукты, деликатесы и сыры: твердые, мягкие, прессованные и благородные. Особым блюдом станут жаренные каштаны, традиционное лакомство рождественских фестивалей во всем мире.

Лекционное наполнение пятого Kiev Food&Wine Festival будет не менее насыщенным. В преддверии будет проходить Неделя вина с лекциями и дегустациями, а на самом фестивале своими знаниями и секретами поделятся известные украинские виноделы и признанные сомелье.

 

 

 

 

 

 

Коментувати

Події по темі:

Дивіться також

Рекомендовано
Рекомендовано

Блог Moemisto:

Як працює кешбек та чому він стає д... Дізнайтеся, як легко заощадити на покупках завдяки кешбеку. Ми розповімо, як працює ця система, які є переваги та як виб...
Як вітамін D3 у капсулах підтримує... Вітамін D3 – унікальна форма вітаміну D, що частково надходить до організму з їжею (переважно з жирною рибою або риб’ячо...
Читати всі статті