Роберт Паттісон у драмі "Лайф"

Роберт Паттісон у драмі "Лайф"

На карті Кинотеатр Киев
Подія минула
На карті кинотеатр Жовтень, г. Киев, ул. Константиновская, 26
Подія минула

Год: 2015.
Страна: США, Великобритания, Канада, Германия, Австралия.
Режиссеры: Антон Корбайн.
Студия: Film4, Screen Australia, FilmNation Entertainment, Entertainment One, See-Saw Films, First Generation Films, Barry Films
Жанр: биографический, драма.
Премьера (в Украине): 14.04.2016.
Продолжительность: 111 мин
Возрастные ограничения (лет): 16
Дистрибьютор: Артхаус Tрафик 
В ролях: Роберт Паттиссон, Джейсон Бликер, Джоэл Эдгертон и др.
Сюжет: От режиссера криминальной драмы “Американец” и шпионского триллера “Самый опасный человек” Антона Корбайна, а также продюсеров оскароносной ленты “Король говорит" - биографическая драма о дружбе одного из культовых американских актеров Джеймса Дина и фотографа журнала “Life” Денниса Стока. Последний получил задание сделать снимки тогда еще восходящей звезды Голливуда незадолго до выхода на экраны фильма “К востоку от рая”. И хотя сначала Джеймс Дин всячески избегал Денниса Стока, они подружились во время путешествия актера из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, а потом и домой в Индиану. 
Закулисье: Люк Дейвис начал работать над сценарием “Лайфа” еще в 2010 году. Он собирался сосредоточиться только на Джеймсе Дине, но во время своих исследований биографии, наткнулся на фотографии, сделанные Деннисом Стоком, которые ярко выделялись на фоне других. Дейвис нашел информацию о Стоке и вскоре закончил сценарий. На начальном этапе Антон Корбайн отказался снимать байопик о Дине, но история фотографа привлекла его внимание. Сам Корбайн начинал как фотограф, который часто работал с известными музыкальными группами и исполнителями. 

Роль Джеймса Дина досталась Дэйну ДеХаану, а Денниса Стока - Роберту Паттинсону. Также в картине “Лайф”сыграли Джоэл Эдгертон, Бен Кингсли, Джейсон Бликер и др. ДеХаан рассказал в интервью, что у Дина был специфический голос, намного выше чем у него. Но актер с успехом выполнил задачу, признавшись, что чем труднее работа, тем больше удовольствия. Режиссер дал Паттинсону старую камеру Leica, такую же, как у Стока, чтобы он тоже снимал и привыкал к ней. В картине актер делает снимки на самом деле.
Антон Корбайн хотел сделать фильм черно-белым, повторяя эстетику фотографий Денниса Стока. Но по финансовым причинам пришлось отказаться от этой идеи.

 

 

 

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Что нужно для открытия интернет-магазина
Что нужно для открытия интернет-маг... Сегодня развитие Интернета как поля для предпринимательской деятельности достигло высокого уровня. Сеть стала тем местом...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook