Роберт Паттісон у драмі "Лайф"

Роберт Паттісон у драмі "Лайф"

Год: 2015.
Страна: США, Великобритания, Канада, Германия, Австралия.
Режиссеры: Антон Корбайн.
Студия: Film4, Screen Australia, FilmNation Entertainment, Entertainment One, See-Saw Films, First Generation Films, Barry Films
Жанр: биографический, драма.
Премьера (в Украине): 14.04.2016.
Продолжительность: 111 мин
Возрастные ограничения (лет): 16
Дистрибьютор: Артхаус Tрафик 
В ролях: Роберт Паттиссон, Джейсон Бликер, Джоэл Эдгертон и др.
Сюжет: От режиссера криминальной драмы “Американец” и шпионского триллера “Самый опасный человек” Антона Корбайна, а также продюсеров оскароносной ленты “Король говорит" - биографическая драма о дружбе одного из культовых американских актеров Джеймса Дина и фотографа журнала “Life” Денниса Стока. Последний получил задание сделать снимки тогда еще восходящей звезды Голливуда незадолго до выхода на экраны фильма “К востоку от рая”. И хотя сначала Джеймс Дин всячески избегал Денниса Стока, они подружились во время путешествия актера из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, а потом и домой в Индиану. 
Закулисье: Люк Дейвис начал работать над сценарием “Лайфа” еще в 2010 году. Он собирался сосредоточиться только на Джеймсе Дине, но во время своих исследований биографии, наткнулся на фотографии, сделанные Деннисом Стоком, которые ярко выделялись на фоне других. Дейвис нашел информацию о Стоке и вскоре закончил сценарий. На начальном этапе Антон Корбайн отказался снимать байопик о Дине, но история фотографа привлекла его внимание. Сам Корбайн начинал как фотограф, который часто работал с известными музыкальными группами и исполнителями. 

Роль Джеймса Дина досталась Дэйну ДеХаану, а Денниса Стока - Роберту Паттинсону. Также в картине “Лайф”сыграли Джоэл Эдгертон, Бен Кингсли, Джейсон Бликер и др. ДеХаан рассказал в интервью, что у Дина был специфический голос, намного выше чем у него. Но актер с успехом выполнил задачу, признавшись, что чем труднее работа, тем больше удовольствия. Режиссер дал Паттинсону старую камеру Leica, такую же, как у Стока, чтобы он тоже снимал и привыкал к ней. В картине актер делает снимки на самом деле.
Антон Корбайн хотел сделать фильм черно-белым, повторяя эстетику фотографий Денниса Стока. Но по финансовым причинам пришлось отказаться от этой идеи.

 

 

 

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp