Шедеври світової пластики в "Мистецькому арсеналі"

Подія минула
Шедеври світової пластики в "Мистецькому арсеналі" Переглянути відео
Шедеври світової пластики в "Мистецькому арсеналі" + 2 фото

Даты: 06.11 ‒ 06.12
Организатор: НКХМК «Мыстецкий Арсенал», АртФонд Игоря Воронова
Место: НКХМК «Мыстецкий Арсенал»

С 6 ноября по 6 декабря в «Мыстецком Арсенале» пройдет масштабная выставка «Шедевры мировой пластики». В экспозиции будут представлены работы выдающихся художников, чье творчество стало знаковым для истории визуальной культуры. Эдгар Дега, Пьер-Огюст Ренуар, Поль Гоген, Амадео Модильяни, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали ‒ имена, которые знает каждый, искусство, которое не перестает восхищать. 
«Выставка «Шедевры мировой пластики» будет иметь благотворительный характер. Команда «Мыстецкого Арсенала» хочет еще раз напомнить о необходимости совместного участия в создании и сооружении крупнейшего музея страны европейского уровня. Поэтому мы приглашаем не просто посмотреть на скульптуры выдающихся художников, среди которых Огюст Роден, Пабло Пикассо, Альберто Джакометти, но и приобретенным билетом засвидетельствовать сопричастность к развития «Арсенала». Мы убеждены, что великое искусство поможет и нам на пути к большой украинской мечте ‒ обогатить национальное культурное пространство музеем, достойным настоящих шедевров», ‒ рассказала Наталья Заболотная, генеральный директор НКХМК «Мыстецкий Арсенал». 
Мы приглашаем познакомиться со скульптурными произведениями настоящих гениев, открыть для себя новые творческие грани хорошо известных художников, узнав о них как о не менее одаренных скульпторах. 
Работы Альберто Джакометти, Генри Мура, Александра Архипенко, Константина Бранкузи, Осипа Цадкина представляют ярчайшее полотно развития скульптуры XX века: от постимпрессионизма к абстракционизмк, от ардеко к кубизму, от сюрреализма к примитивизму... Выставка «Шедевры мировой пластики» охватывает периоды экспериментов с формой, когда эпатаж и поиск новых творческих методов гармонично сочетались ради рождения иной пластики.

К 175-летию со дня рождения Огюста Родена ‒ «первого скульптора современной эпохи» ‒ на выставке «Шедевры мировой пластики» будет экспонироваться самое крупное в Украине собрание работ выдающегося мастера. 
Проект «Шедевры мировой пластики» осуществляется совместно с Благотворительным фондом «Мыстецкий Арсенал» и АртФондом Игоря Воронова. 
Адрес: ул. Лаврская, 12, Тел./Факс: (044)288 52 25. 
Время проведения выставки: 6 ноября - 6 декабря с 11:00 до 20:00

Цены уточняйте на сайте Организаторов мероприятия: artarsenal.in.ua

Додати подію до календаря
Події по темі:
Коментарі до події:
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Дивись інші події
Мистецький проект «LUMEN» Рекомендовано
Виставки Мистецький проект «LUMEN»
Чт. 19 Січня 11:00 - 19:00
Виставка фотопроекту "Щирі"
Виставки Виставка фотопроекту "Щирі"
Чт. 19 Січня 10:00 - 21:00
А4, Кулькова ручка
Виставки А4, Кулькова ручка
Чт. 19 Січня 11:00 - 19:00
Новогодний калейдоскоп
Виставки Новогодний калейдоскоп
Чт. 19 Січня 10:00 - 18:00
Виставка пошкоджених ікон "Ре-місія"
Виставки Виставка пошкоджених ікон "Ре-місія...
Чт. 19 Січня 10:00 - 17:30
Відкриття виставки "Я - реформатор"
Виставки Відкриття виставки "Я - реформатор"
Чт. 19 Січня
День селфі в Музеї книги і друкарства України
Виставки День селфі в Музеї книги і друкарст...
Пт. 20 Січня 10:00 - 17:00
Майдан: більше ніж життя і смерть
Виставки Майдан: більше ніж життя і смерть
Нд. 22 Січня 14:00
Блог Moemisto
Fashion Air Days. December  (фотоотчет)
Fashion Air Days. December (фотоот... 11-12 декабря в Центре современного искусства М17 прошел Fashion Air Days. December Если описать все в двух словах, т...
Любимые фильмы на Рождество
Любимые фильмы на Рождество   Порой нас всех охватывают смешанные чувства. Перед Новым годом хочется и развлечься, и поразмыслить над своей жизнь...
Новогодняя Елка Киева 1946-2016 гг. (фото)
Новогодняя Елка Киева 1946-2016 гг.... До Нового Года остаются считанные дни. На Софиевской площади уже устанавливают Главную Елку Страны 2017 года. А редакции...