Виставка "Лакомый кусок" в арт-центре Closer

Виставка "Лакомый кусок" в арт-центре Closer

На карті вулиця Нижньоюрківська, 31, Київ
Подія минула
Вхід вільний

Открытие выставки "Лакомый кусок" в клубе Closer
Художник Игорь Зайдель полжизни живет в Берлине, но успел поучиться в Москве, поскитаться по сквотам в Париже и побывать в Кельне. А история проекта "Ласий шматок" началась на Балканах – там Игорь исследовал ситуацию потери коммуникации между различными социальными и этническими группами на территории, где еще ощущается эхо войны.
Зайдель сформировался как художник в кругах одесско-московских концептуалистов. Емкость образов, неполиткорректность и ироничность смыслов на всех уровнях, стали его стилем и языком. 
Недоучившись на архитектора в Москве, Игорь при первой возможности перебирается в Париж, живет в сквотах и, вместо акварельных отмывок, режет трафареты и занимается стрит-артом. Все это тогда называлось «свободная фигуративность». 
В 1991 году Игорь переезжает в Кельн, затем в Берлин, где базируется до сих пор. 
История проекта «Ласий шматок» началась еще на Балканах, где Игорь исследовал ситуацию потери коммуникации между различными социальными и этническими группами на территории, где еще ощущается эхо войны. Там, в Черногории, его проект стал местом встречи и сотворчества людей, которые живут по соседству, которые родились и выросли в мирное время и не общаются, хоть и забыли почему. 
Впервые Игорь побывал в Киеве прошлым летом, по дороге на Бирючий, где познакомился с художниками, писателями и философами, которые сейчас стали участниками проекта «Ласий шматок» в Киеве. Вместе с ними, людьми разных поколений и городов: художниками, поэтами, философами, графическими дизайнерами, Игорь Зайдель исследует наши местные мифы, собирая вместе людей, которые без него, наверное, никогда бы не встретились.
В проекте используются тексты: Лесь Подерв’янський, Сергей Жадан, Виктор Ищенко, Лесь Белей, Виктор Пушкар, Максим Болячко, Олекса Манн, Tigran Amiryan, и другие, оставшиеся анонимными.
Видео “Асоль і сім Карлів”: Кирилл Проценко, Олег Чорний, Андрiй Коротаевський, 
Музика та слова Вiктор Пушкар
Выставка будет работать до 8 апреля.
Вход: свободный.

Коментарі до події
Дивись інші виставки Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Создаем новогоднюю атмосферу
Создаем новогоднюю атмосферу Приближаются новогодние праздники, пора создавать вокруг себя соответствующую атмосферу. Смотрите подборку фильмов от mo...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook