Абонемент в Оперный театр на 2 концерта в рамках фестиваля Odessa Classics

Абонемент в Оперный театр на 2 концерта в рамках фестиваля Odessa Classics

Все анонсы от: Одесский театр оперы и балета, Фестиваль Odessa Classics

Программа V Международного фестиваля ODESSA CLASSICS

1 июня 2019.

Сиприан Кацарис и Оркестр Одесского Оперного театра под управлением Игоря Шаврука. Открытие фестиваля.

Сиприан Кацарис - выдающийся французский пианист, на счету которого десятки международных премий и наград. Список больших оркестров, с которыми он выступал, занимает лист А-4. С юного возраста Кацарис собирает большие залы - первое сольное выступление артиста состоялось в 15-летнем возрасте в театре на Елисейских полях (Théâtre des Champs-Elysées).

Он упоминается в книгах “Великие пианисты: от Моцарта до настоящего времени”, “Die Musik in Geschichte und Gegenwart: Allgemeine Enzyklopädie der Music (MGG)” и ряде других. Дискография Кацариса насчитывает более 40 дисков, в том числе все концерты Моцарта. Диски артиста получили множество призов за лучшую запись года в разных странах; он записывался на фирмах SONY, TELDEC, DECCA, Deutsche Grammophon, EMI и на собственном лэйбле PIANO21. Музыкант регулярно проводит множество мастер-классов - в Нью-Йорке, Торонто, Зальцбурге, Гааге, Шанхае и т.д.

Обладатель премии “Артист ЮНЕСКО во имя мира”, “Орден Почета Великого Герцогства Люксембургского”, французского “Ордена Искусств и литературы” и других. Особенную известность Сиприану Кацарису принесли исполнения композиторов Венской классики.

В программе: 3-й фортепианный концерт Бетховена и 21-й фортепианный концерт Моцарта.

6 июня 2019

Цюрихский камерный оркестр, Даниэль Хоуп, Алексей Ботвинов.

Zürcher Kammerorchester - безусловно, один из лучших камерных коллективов мира. В разное время с ними играли Джошуа Белл, Хилари Хан, Джеймс Голуэй, Миша Майский и многие другие прославленные музыканты. В 2017 году оркестр был награжден Echo Klassik сразу за два CD в категории Klassik ohne Grenzen («Классика без границ»).

Даниэль Хоуп – один из лучших скрипачей планеты, он – официальный артист крупнейшего звукозаписывающего лейбла Deutsche Grammophon, 7-кратный обладатель престижной премии ECHO Klassik, 4 раза был номинирован на премию Грэмми. Даниэль Хоуп – ученик Иегуди Менухина и Захара Брона. Среди прочего, Хоуп – музыкальный руководитель двух камерных оркестров – Zürcher Kammerorchester – Цюрихского Камерного оркестра и New Century Chamber Orchestra (Камерный оркестр Сан-Франциско).

В программе: музыка Баха, Моцарта, Эрвина Шульхова (Erwin Schulhoff). А начнется вечер концертом Вивальди для 4 скрипок с оркестром, где, наряду с Даниэлем Хоупом, солистами станут трое талантливых детей из Одессы, Киева и Львова.

Приезд в Украину Цюрихского Камерного оркестра - настоящее признание ODESSA CLASSICS в Европе.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления