Концерт группы AeroplaN: Confluence

Концерт группы AeroplaN: Confluence

Все анонсы от: Urban Music Hall

Джаз — это импровизация, эксперимент, это полёт фантазии и парение музыкальной мысли над шаблонами и обыденностью. Наверное, именно поэтому одесский джазовый ансамбль взял себе имя «AeroplaN». Ведь аэроплан — это лёгкая машина, которая покоряет высоты и седлает воздушные потоки без реактивной тяжеловесности и рёва двигателей, просто и естественно, как птица.

Участники ансамбля уже неоднократно выступали на джазовой сцене. Они были замечены на различных джаз-фестивалях: «Кодыма-фест», «Джаз Палитра» (Черкассы), «Odessa Jazz Fest», а также «Джаз на Почтовой» (Кривой Рог). За роялем — Альбина Теплицкая, идеолог и «главный конструктор» этого аэроплана. На басу — Михаил Нестеренко. Ударник коллектива (в музыкальном плане, а не в качестве характеристики трудолюбия) — Андрей Гончаров. Второй ударник — Иван Желязко (если хотите знать, зачем джаз-коллективу два барабанщика — приходите на концерт, узнаете). Ну и пятая участница «AeroplaN» — Мария Лемуткина, играющая на домре. Её инструмент вплетает в джазовый холст группы нити народного колорита.

В программе вечера — собственные музыкальные сочинения участников, произведения японского композитора Хироми Уехара, а также аранжировки джаз-стандартов, дополненные народным звучанием. Приходите, эти ребята не боятся экспериментов, и их музыку стоит услышать.

 

Urban Music Hall

Тел.: (098) 917-95-51

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления