Александр Топилов. Рок-музыка и кино

Александр Топилов. Рок-музыка и кино

Александр Топилов снова с нами и делиться интересными исследованиями. После изучения связи искусства и рока, а также литературой Александр уже подготовил новые материалы о том, как рок-музыка повлияла на киноиндустрию. Его мнение, что рок-музыка имеет тесную взаимосвязь с различными направлениями в искусстве. Если постараться, то можно найти взаимосвязь и в области архитектуры. Только это будет чуть позднее, а сейчас на носу 22 декабря и мы пообщаемся о кинематографе и легендарными шедеврами.
 
На примере многих режиссеров можно изучать эту тему. Жан-Люк Годар. Этот французский режиссер в далеком 1969 году ощутил, что, так как группа Роллинг Стоунз подходит к его музыкальному сопровождению, не подходит никто другой. Этот случай не единственный, когда в киноискусство просочилась рок-музыка. Чуть ранее были Битлз, Элвис Престли, а позже и Дэвид Боуи идеально вписался в это жанр искусства на экране.  
 

У нас огромное желание пообщаться и проанализировать всю ситуацию изнутри, а также хотим обсудить актуальный сегодня момент по какой причине признанные и титулованные профессионалы например Мартин Скорсезе снимают обычные живые концерты и пройдемся по истории и эволюции видеоклипов, обсудим одного из первых в этом направлении The Residents, клипы которых были в эфире чаще всех на канале Mtv в начале 80х годов.

Мы ждем всех ценителей кино и всех неравнодушных к рок-музыке в Терминале 42.
 
По вопросам о билетах
Тел.: (048) 735 7275
https://terminal42.com.ua/event/aleksandr-topilov-rok-muzyka-i-kino/
 
Фото by Андрей Рафаэль
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления