Александр Топилов: Рок-музыка и поэзия

Александр Топилов: Рок-музыка и поэзия

Всі анонси від: Коворкинговый центр "Терминала 42"
На карті Терминал 42, ул. Ришельевская, 33
Событие прошло
100-150 грн.
Прекрасные новости для всех любителей рок-музыки. Александр Топилов в Терминале 42 и у нас снова начинаются лекции Банчи, а мы безумно этому рады и хотим позвать всех желающих, присоединиться к нашему музыкальному путешествию не забывая о литературе в музыке.
 
Все начинается 9 ноября и мы узнаем, почему Боба Дилана называют культовой фигурой в рок-музыке и за какие заслуги именно ему рок-музыка задолжала за поэтические тексты, на которые начала равнение вся тусовка того времени.
 
Бытует мнение, что именно благодаря текстам Боба Дилана, рок-н-ролл переосмыслил свое отношение к написанию музыки. Именно после того как все прислушались к текстам музыки Боба Дилана произошла переоценка ценностей и уже сложно было разделить музыку и тексты некоторых группа на 2 разные составляющие. Отныне текст и музыка были неделимы, и музыканты начали уделять больше внимания глубине написания слов к музыке.
 

Группа Pink Floyd уделяла много внимания именно к словам в музыке, The Doors также делали акцент на текстах и ставшие рок-звездами Мик Джаггер и Джон Леннон давали поклонникам почву для размышления своими интересными словами к музыке.
 
Лекция даст нам ответы на эти вопросы и кроме этого, мы рассмотрим безумства Тома Вейтса, литературный талант Ника Кейва и возьмемся вычислить, важна ли семантика для рок- протеста по примеру панк-рока. Возможно, все эти ответы дадут нам понимание того, по какой причине именно Бобу Дилану вручили такую солидную нобелевскую премию в области литературы в 2016 году.
 
 
Тел.: (048) 735 72 75
Билеты на сайте Терминала 42
https://terminal42.com.ua/event/aleks-topilov-rok-muzyka-i-poeziya/
Комментарии к событию
Интересные статьи по теме Читать все
Egor Grushin. Together
Egor Grushin. Together Эксклюзивное онлайн интервью Егора Грушина для MoeMisto.ua/od.
Следи за MoeMisto!
Подпишись на еженедельный анонс и читай нас в социальных сетях
Афиша Одессы всегда с тобой - приобщайся к нам в Facebook