Семинар Шалва и Паата Амонашвили о воспитании детей

Семинар Шалва и Паата Амонашвили о воспитании детей

Все анонсы от: Концерт-холл Одесса, ДК Политеха (ОНПУ)

В Одессу вновь приезжает семья Амонашвили — люди, проводящие «революцию роз» в педагогике. Шалва Александрович Амонашвили — доктор психологических наук, основатель и идейный вдохновитель «гуманной педагогики» - системы воспитания, построенной в соответствии с духом времени и психологией ребёнка XXI века. Его сын Паата Шалвович Амонашвили — тоже доктор психологических наук, писатель, президент Международного центра гуманной педагогики.

28 октября в концерт-холле «Одесса» пройдёт семинар «Новые дети — новая школа». «Мир новый, дети новые, а педагогика старая. Любой ребенок расскажет технологию урока: встали, сели, открыли тетрадь, прочитали учебник, закрыли тетрадь, открыли дневник, закончили урок. Это уже не работает. Новые дети согласились с нашей моделью, но не приняли ее. Педагогика принуждения — это старая педагогика. Поэтому современным детям в школе скучно», — Шалва Амонашвили

А 29 октября там же пройдёт встреча-беседа с Шалвой Амонашвили «Разговор с мудрецом», а позже — семинар Пааты Амонашвили «Гуманная педагогика в семье».

Двухдневное мероприятие будет интересно как специалистам-педагогам, так и студентам педагогических вузов и отделений. Также много нового для себя смогут узнать родители. Как найти грань между «ежовыми рукавицами» и вседозволенностью? Как решать семейные конфликты? Как понять, к чему у ребёнка «лежит душа», в какой сфере его таланты и склонности проявятся лучше всего? Об этом и о многом другом вы узнаете на семинарах и встречах с семьёй Амонашвили.

​​​​​​

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления