Балет «Дон Кихот»

Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский не только сражался с ветряными мельницами и освобождал пленных разбойников, но и соединял любящие сердца. В Барселоне дон Алонсо Кехана попадает на шумный и яркий праздник, во время которого разыгрывается любовная драма.

Китри, дочь трактирщика Лоренцо, влюблена в бедного цирюльника Базиля. Но отец против их брака: он уже пообещал руку дочери богатому дворянину Гамашу. Как же поможет Дон Кихот влюблённым? Смотрите на сцене Оперного!

История, написанная Сервантесом, стала одним из популярнейших и самых узнаваемых литературных сюжетов. И, разумеется, она многократно воплощалась в самых разных видах и формах искусства. Втом числе и в балете. Существует множество различных постановок, под самую разную музыку и с самыми разнообразными либретто. Но наиболее известной и одной из самых изысканных является постановка знаменитого петербургского хореографа Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса. Именно эта версия (в редакции заслуженного артиста России Юрия Васюченко) и ставится сейчас в Одесской опере.

 

Одесский театр оперы и балета

Тел.: (048) 780 15 09

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления