Спектакль Белая акация
Знаменитая, любимая, она словно визитная карточка многие годы радовала одесситов и гостей города.
 
И теперь в Одессе снова зацвела «Белая акация». Легендарная оперетта вернулась на сцену Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного.
Поставленная 1956 году она стала ключевой постановкой для театра как в свое время «Чайка» по пьесе Чехова стала ключевой в жизни МХАТа.
 
 
Постановка была поставлена по пьесе В. Масс и М. Червинского на музыку гениального И. Дунаевского. «Белая акация» оставалась актуальной многие годы для всех зрителей и сегодня оперетта собирает аншлаги благодарных зрителей и это не может не радовать.
 
 
В 1957 году, по оперетте «Белая акация» сняли фильм, а 1958 году после выхода на большие экраны страны Михаил Водяной стал всенародно любимым артистом. И даже песня об Одессе, которую исполнила героиня Тоня в оперетте была неформальным гимном города, что в 2011 году официальным документом было исправлено, и песня получила официальный статус гимна.  
 
Великолепный состав народных артистов Украины, восхитительная музыка И. Дунаевского и вы почувствуете в зале запах Белой акации. 
 
Театр Музыкальной комедии
Тел.: (048) 725-09-24, (048) 705-11-11
 
Комментарии к событию
Расписание
Смотри другие театральные представления Смотреть все
Интересные статьи
Получайте
регулярные обновления
Афиша Одессы всегда с тобой - приобщайся к нам в Facebook