Bladerunner (1982) Бегущий по лезвию (на языке оригинала)

Bladerunner (1982) Бегущий по лезвию (на языке оригинала)

Все анонсы от: Одесса

Ноябрь 2019 года. Лос-Анджелес. Все, кто мог покинуть загрязнённую, умирающую планету – уже сделали это. Оставшиеся – либо слишком больны, либо слишком бедны, либо совершили слишком тяжёлое преступление… либо всё сразу. Однако есть те, кто стремится вернуться в колыбель человечества, кто сквозь все преграды прорывается на Землю, чтобы… А вот зачем эти таинственные смельчаки так стараются добраться на планету с уничтоженной экологией, где остались лишь искусственные животные?

Ответ на этот вопрос связан с вопросом куда более фундаментальным: что такое человек? Что делает нас людьми? И действительно ли это звучит гордо? Отвечать на все эти вопросы будет детектив Рик Декард (Харрисон Форд) – полицейский из специального отдела, специализирующегося на поимке беглых репликантов (биороботов, внешне неотличимых от человека). А поможет ему в этом его нынешняя цель – репликант Рой Бэтти (Рутгер Хауэр), воплощающий в себе слоган продуктов его серии: «Более человек, чем сам человек».

Фильм «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта вышел в 1982-м году. В первичном американском прокате он провалился, уступив более массовым лентам. Однако со временем это кино стало культовым и ярчайшим представителем жанра киберпанка на большом экране. «Бегущий…» оказался настолько важным фильмом, что 35 лет спустя Дени Вильнёв выпустил продолжение – «Бегущий по лезвию 2049».

Первый перевод названия на русский был слишком буквальным и не учитывал англо-американскую разговорную лексику. На уличном слэнге bladerunner означает «торговец смертью».

16+

Смотрите киберпанк-драму "Бегущий по лезвию" в кинотеатрах города.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления