Артемий Троицкий "Моя история в словах и музыке"

MoeMisto.ua/od Афиша Одессы
Автор:
MoeMisto.ua/od Афиша Одессы
09 октября 2017

Эксклюзивное интервью Артемия Троицкого для MoeMisto.ua/od.

Благодарим «Терминал 42» за возможность провести эту интересную и познавательную беседу. 

Артемий Троицкий "Моя история в словах и музыке"

Легендарный критик, рок-журналист, член жюри и организатор многочисленных концертов и фестивалей ,автор литературы Артемий Троицкий снова в Одессе.

Артемий Троицкий по праву может считаться культовой личностью для российского рок-движения. Он в одном ряду с первыми рок-музыкантами внедрял это музыкальное направление в СССР. Тяжело вообразить рок-культуру Советского Союза без Артемия Троицкого. Благодаря комментариям Артемия Троицкого популярность Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и многих других выходила далеко за приделы подпольных концертов того времени. Именно он,  рискуя многим, искал по всей стране музыкальные дарования и работал с ними в звукозаписывающих студиях.

На своем творческом и профессиональном пути его не раз подстерегали недоверие, непонимание, критика и стороннее вмешательство не в его пользу. Его статьи запрещали публиковать, его имя было в черном списке, его отстранили от участия в программе, где он являлся частым гостем за желание высказать свою точку зрения через песню в эфире о скандальном происшествии, его уволили из Института истории искусств по причине выбранной темы для диссертации и не смотря на все это, его популярность и авторитетность с годами только возросла и окрепла.

Артемий Троицкий, как показалось лично мне очень трогательный и душевный. Его волнуют вопросы творчества больше чем денег, дружбы больше чем корыстной выгоды, таланта больше чем вложений капитала в имя.

Благодаря Коворкинг и конференц-центру «Терминал 42» у всех желающих одесситов и гостей города, появилась прекрасная возможность пообщаться лично и послушать историю жизни Артемия Троицкого в сопровождении его любимой музыки. И хочу заметить, это было безумно душевно и крайне необычно. Не смотря на дождливую и сырую погоду, гостей в зале собралось такое количество, что возникла острая необходимость в дополнительных посадочных местах. Люди слушали с замиранием сердца истории Артемия и надо заметить у него прекрасное чувство юмора, гости подхватывали его шутки, и от этого возникало ощущение легкости и непринужденности.

Видео с онлайн трансляции эксклюзивного интервью.
 
 
Следите за онлайн трансляциями на нашей странице в FACEBOOK.
 

  

Події по темі:
Комментарии к событию
Следи за MoeMisto!
Подпишись на еженедельный анонс и читай нас в социальных сетях
Читай другие статьи
Egor Grushin. Together (Егор Грушин)
Egor Grushin. Together (Егор Грушин... Эксклюзивное онлайн интервью Егора Грушина для MoeMisto.ua/od.
Афиша Одессы всегда с тобой - приобщайся к нам в Facebook