Все о золотых браслетах: виды, особенности и правила выбора

gold.ua
Автор:
gold.ua
02 декабря 2021

Золотой браслет – всегда актуальное, уместное дополнение образа. Он стильно, солидно смотрится, является основой ювелирного гардероба. При грамотном подходе вы сможете подчеркнуть индивидуальность, собственный стиль, создать завершенный, эффектный образ.

Если интересуют золотые браслеты в ассортименте, обратите внимание на предложение каталога интернет-магазина Gold.ua. Тут вы найдете большой выбор вариантов на любой вкус и бюджет. Все модели ювелирных украшений идут с описаниями, ценами. Заказать их можно буквально в пару кликов. Также ассортимент постоянно пополняется модными новинками.

Все о золотых браслетах: виды, особенности и правила выбора

Каким должен быть идеальный браслет

У каждой девушки свое мнение на этот счет, но общие моменты выделить можно. Браслет – украшение акцентное, он не должен оставаться незамеченным. Именно на руки и глаза мужчины смотрят в первую очередь при общении с дамой. Этим частям тела уделяется особое внимание при создании вечернего образа.

Браслет должен быть красивым, иметь оптимальные размеры, подходить именно под ваш тип внешности, не вступать в диссонанс с другими аксессуарами. Задача не самая простая, но реализуемая. Нужно только разбираться в ассортименте и понимать, что именно вы хотите.

Внимание на стиль

До совершения покупки определитесь, под какую одежду вы будете его носить. Хорошо, если украшение имеет привлекательный дизайн, гармонично вписывается в общий образ, сочетается с другими аксессуарами. К универсальной классике относят не широкие, плоские цепочки с оригинальным типом плетения. Такой вариант годится и для офиса, и на каждый день, можно надевать его по особым случаям.

Можно сочетать в одном образе набор золотых браслетов. Главное, чтобы отдельные изделия перекликались по дизайну и форме. В противном случае тандем выйдет грубым. К вечерним моделям относят тематику «Лав», браслеты с жемчужными вставками, изделия, в которых чередуются фактуры и цвета. Они гармонично дополняют коктейльные платья.

Поверх одежды носят массивные каффы, банглы. Модели с шармами или просто цепочки без декора – важная составляющая стиля бохо.

Проба

Чем выше проба, тем чище и мягче металл. Мягкие металлы в наибольшей степени подвержены повреждениям, царапинам, и это в особенности касается украшений на руку. Оптимальный вариант в плане цены-качества – 585 проба золота. Она не такая дорогая и чистая, как 999, стойкая в носке.

Выбор размера

Браслет правильно выбран по размеру, когда изделие не болтается на руке, но и не передавливает ее. Подобные изделия не мешают заниматься повседневными делами, на руке практически не ощущаются. Между запястьем и браслетом должен оставаться зазор в 1 см для большого пальца.

Исключение составляют массивные браслеты – они должны иметь диаметр запястья и садиться строго по руке. Допуски не нужны.

Популярные модели

Их намного больше, чем кажется. Все изделия делятся на жесткие и мягкие. Жесткие имеют замкнутую, негнущуюся конструкцию, которая захватывает три четверти запястья. Мягкие – это цепочки с замком по типу карабина.

Самые популярные жесткие модели – ободы, змейки, незамкнутые кольца. Мягкие – глидеры, цепочки, браслет-часы, со вставками, слайвы, анклеты. Не знаете, на чем остановиться? Посмотрите модные обзоры и делайте выбор.

Cобытия по теме:
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления
Читай другие статьи
30 лучших мотивирующих фильмов на реальных событиях
30 лучших мотивирующих фильмов на р... Сейчас, во время вспышки коронавирусной инфекции, каждый в депрессии, теряется радость жизни, исчезает оптимизм и светлы...
Самый вкусный обзор или где купить лучший подарок к праздникам?
Самый вкусный обзор или где купить... «Такие красивые – что есть их жалко», именно под этим лозунгом выходит наша новая статья. Ведь мы приоткрыли завесу само...
100-летие дома Gucci: культовые вещи и аксессуары
100-летие дома Gucci: культовые вещ... В 2021 году Gucci празднует 100-летие. Компания увидела в этом повод переосмыслить весь опыт и обозначить новые векторы...