Аниме Дитя погоды

Его зовут Ходака Морисима. Ему 16 лет, он заканчивает школу. И ему явно скучно в провинции, на маленьком далёком острове. В поисках более полной и яркой жизни он переезжает в Токио. Что ж, этого добра в миллионном городе навалом!

Хотя начало токийского житья-бытья Ходаке не слишком по душе. Во-первых, в японской столице беспрерывно идёт дождь. Во-вторых, деньги у него заканчиваются почти сразу же (а что вы хотите – столичные цены, столичные запросы!), и старшеклассник устраивается журналистом в местное издание паранормальной тематики (духи, призраки, магия и всё такое).

Однажды в его жизни появляется девушка по имени Хина Амано. Она будто сошла со страниц его журнала – не из-за модельной внешности, а из-за её сверхъестественных способностей. Хина обладает даром повелевать погодой. Эта встреча перевернёт мир школьника с ног на голову – чему Ходака будет только рад!

«Дитя погоды» – новое творение Макото Синкая, режиссёра и художника, выпустившего в 2016 году «Твоё имя» – самое кассовое аниме в истории на сегодняшний день. Романтический артхаусный почерк Макото виден и в других его работах – например, в трилогии «Пять сантиметров в секунду». Синкай отличается от других аниматоров и режиссёров тем, что часто берёт на себя львиную долю работы над фильмом, от рисования задников до разработки титров.

Возможно этот фильм будет в кинотеатрах Multiplex

Сеть кинотеатров Multiplex

Тел.: 0800 505 333

https://multiplex.ua

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления