Лекция Еда в искусстве, искусство как еда

Лекция Еда в искусстве, искусство как еда

Про секретные материалы и послания для будущих поколений, которые скрывают натюрморты периода голландских художников, не писали и не обсуждали только ленивые.

Но мы вступили на территорию 2018 года и без еды как не крути человек далеко не уйдет, как и без искусства, которые выступает порой в самых нестандартных образах.

Терминал 42 представляет невероятные истории и рассказы Ромы Громова, который поможет нам выяснить, по каким причинам еда превратилась в объект для современного искусства и разберем на ярких примерах, что из этого вышло.

Человека невозможно представить без пищи, это и привело к тому, что с самых древних времен человек начал использовать еду как символ, образ и объект. В наши дни, если искусство не шокирует или не способно удивить зрителя, оно теряет интересу. Наверное, поэтому даже хлеб с колбасой оказались притянуты в концептуальное искусство. И чтобы вы не подумали, на хлебе и колбасе примеры не заканчиваются, вас ждет еще много интересного.

На этой встрече мы обсудим одесских художников трансавангардистов с их представлением о еде в искусстве, а также обсудим художников фаст-фуда собственно с родины самого фаст-фуда – Америки. Мы разберем почему натюрморт стал не только привычным изображением фруктов, овощей, дичи, рыбы, но и проводником в мир ценностей современного человека и его принципов.

Рома Громов является художником и куратором, менеджером социально-культурных проектов и куратором МСИО, организатор некоторых независимых выставок, а также основатель и соорганизатор галереи молодых художников «Артерия» МСИО.

Современное искусство есть, и оно дает возможность увидеть нам много неожиданного и прекрасного.

До встречи.
 

Тел.: (048) 735 72 75
Билеты на сайте Терминала 42
https://terminal42.com.ua/event/eda-v-iskusstve-iskusstvo-kak-eda/
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления