Экскурсия в Одесские катакомбы

Экскурсия в Одесские катакомбы

Ежедневная экскурсия в Одесские катакомбы начинается  в 14:00, ул. Старопортофранковская, 24/1 (угол улицы Старопортофранковской и улицы Градоначальницкой, возле аптеки «ПОЛИМЕД»)

Экскурсия в удивительный комплекс подземных сооружений в историческом центре Одессы. Одесские катакомбы – феномен, овеянный множеством загадок и легенд.

Это подземные ходы различного происхождения и назначения. Большую часть Одесских катакомб составляют старинные шахты-каменоломни (~95%) из которых добывали камень для строительства города. Также к Одесским катакомбам относят дренажные тоннели, «мины» — старинные погреба различного назначения, военные бункеры, всевозможные таинственные подземные ходы и настоящие природные пещеры. Разобраться в переплетении подземных полостей разного происхождения, сложно порой даже самим одесситам. Подземелья хранят в себе интересные следы былых эпох жизни города. Да и само нахождение в катакомбах несет не забываемые впечатления.

Во время экскурсии:

  •  Вы узнаете, как добывался камень-ракушняк;
  •  Вы полюбуетесь уникальными арочными переходами;
  •  Вы пройдете маршрутами известных одесских контрабандистов;
  •  Вы побываете в местах сборов членов знаменитой Одесской масонской ложи;
  •  Вы услышите истории про Мишку Япончика и Любку Козак;
  •  Вы увидите, как обеспечивалась безопасность работников и гостей шахты;
  •  Вы узнаете об Отдельной Приморской армии и 73-дневной героической обороне Одессы в годы Второй Мировой войны;
  •  Вы получите уникальные ощущения, знания и личный опыт нахождения глубоко под землей, не сравнимые ни с чем, что случалось с Вами ранее!

МЕСТО СБОРА: ул. СТАРОПОРТОФРАНКОВСКАЯ, 24/1 (угол улицы СТАРОПОРТОФРАНКОВСКОЙ и улицы ГРАДОНАЧАЛЬНИЦКОЙ, возле аптеки «ПОЛИМЕД»)
ВАЖНО: с собой на экскурсию необходимо взять теплые вещи (в летний период) – внутри каменоломен постоянная температура 14 град., и удобную для походов обувь.

ВНИМАНИЕ!

Возрастные ограничения: до 5 лет
Объект не приспособлен для людей с ограниченными возможностями.
Вход в катакомбы в нетрезвом состоянии категорически запрещен.
Посещение катакомб не рекомендовано лицам страдающим клаустрофобией (боязнь замкнутого пространства) и/или никтофобией (боязнь темноты).

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления