Спектакль «Евгений Онегин»

Опера «Евгений Онегин» была смелым экспериментом П. И. Чайковского. В качестве «сеттинга» – места и времени действия – он взял практически современный (ко времени создания) мир, а не средневековье. Сюжет первоисточника построен не по оперным канонам: один из главных героев гибнет посреди повествования, а развязка – не массовая кульминация или эпический финал, а обычная беседа двух людей.

Опере пророчили провал, сам автор не слишком верил в успех – однако продолжал писать: уж слишком ему понравился пушкинский текст. И ведь не зря! «Онегин» был принят публикой и критиками на ура, и вписал в историю оперы новый постоянный жанр – лирическую оперу.

Часто в блеске декораций и костюмов, в танцевальных номерах и суете сценического движения теряется самая основа оперы – музыка. Именно для этого существует концертное исполнение: когда артисты без костюмов и реквизита, без расписных задников и драпировок просто исполняют арии под живую музыку оркестра. В Одесской опере «Онегин» исполняется также в концертной версии. Дирижирует прославленный Александру Самоилэ, народный артист Республики Молдова.



Дирижер — народный артист Республики Молдова - Александру Самоилэ

 

Одесский театр оперы и балета

Тел.: (048) 780 15 09

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления
Афиша Одессы всегда с тобой - приобщайся к нам в Facebook