Фильм ужасов Хэллоуин

Фильм ужасов Хэллоуин

Все анонсы от: Планета Кино

Зло – это хроническая болезнь, которую можно купировать, приостановить течение, вывести в стадию ремиссии, но излечить – невозможно. Словно бездушный (и потому безмерно жестокий) микроорганизм, зло будет возвращаться снова и снова, пробивать противовирусную блокаду, вырабатывать устойчивость к антибиотикам – пока не добьётся своей цели. Спустя 40 лет после событий первого фильма Майк Майерс (Ник Касл) снова берётся за своё кровавое дело. И на этот раз он не остановится!

Первый фильм «Хэллоуин» культового режиссёра «страшилок» Джона Карпентера вышел в далёком 1978 году. На тот момент большинство приёмов, использованных при съёмке, были новинками, находками Карпентера и команды. Например, именно в этом фильме впервые часть событий показана изнутри маски маньяка: зритель будто бы смотрит на происходящее глазами убийцы, и невольно отождествляет себя с ним – шокирующий опыт для того времени. Неудивительно, что малобюджетная лента, снятая за 300 с лишним тысяч долларов, произвела фурор в кинотеатрах, собрав в прокате 35 миллионов долларов чистой прибыли.

«Хэллоуин» породил целый новый жанр фильмов ужасов – «слэшер» (буквально – «потрошилка»). И хотя после Карпентера этот жанр быстро оброс клише и самоповторами, вклад «Хэллоуина» в мировую кинокультуру это не отменяет. Недаром же у этого фильма появилось восемь сиквелов и римейк Роба Зомби «Хэллоуин 2007» (с собственным сиквелом). Впрочем, картина «Хэллоуин» 2018-го года (здесь Джон Карпентер выступает в качестве исполнительного продюсера и соавтора сценария) игнорирует все продолжения, опираясь только на историю, показанную в первом фильме. Джейми Ли Кёртис возвращается к своей роли Лори Строуд – сестры Майерса, единственной, кто выжил после встречи с ним. Все эти годы она ждала возвращения брата. Ждала и готовилась к «тёплой семейной встрече».

Сможет ли отвага и вера в себя победить безумие и жестокость? Приходите: будет страшно!

 

Смотрите все новинки кино на самом большом экране города в сети кинотеатров Планета кино. 
 
City Center (Таирова) пр-т Маршала Жукова, 2
City Center (Котовского) ул. Давида Ойстраха, 32
 
0 800 300 600, ежедневно, 9:00-22:00 
Бесплатно по Украине с любого номера
https://planetakino.ua/odessa2/movies/halloween/
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления