Хакатон по социальному предпринимательству

Хакатон по социальному предпринимательству

Все анонсы от: Impact Hub Odessa, SILab, Український форум благодійників

Реестрация обязательна!
Придите с идеей - выйдите с бизнес-моделью!
Лекции и индивидуальные консультации команд с менторами по направлениям:

  • построение бизнес-модели;
  • построение финансовой модели;
  • продажи;
  • маркетинговая стратегия;
  • построение бренда;
  • PR и коммуникация.

Шестьдесят социальных предпринимателей и тех, кто хочет работать в социальной бизнесе, сформируют 20 команд. Под руководством менторов идеи за два дня перерастут в бизнес-модели. Вы будете учиться, творить, соревноваться и удивлять. Команды-победители получат приз - путевку в акселерационную программу.

КОГО МЫ ИЩЕМ?
Людей, которые занимаются определенной социальной проблемой, и хотят решить ее бизнес-методами. То есть зарабатывать для заботы о тех, кого любишь, то, во что веришь, - вместо того, чтобы просить помощи.

Это могут быть проекты социального бизнеса о:

- трудоустройство, профориентация, развитие собственного дела для юных и пожилых, для людей с инвалидностью, для молодых родителей, для выпускников интернатов, людей в сложных жизненных обстоятельствах, ВПО, ветеранов АТО и людей, пострадавших в результате военного конфликта на востоке Украины - то есть возможность зарабатывать людям, которых неохотно берут на работу «обычные» работодатели;
- уход и досуг для тех, кто не может самостоятельно выходить из дома;
- IT-стартапы, которые помогают решать проблемы уязвимых групп;
- уход за животными;
- развитие творчества и спорта;
- бизнес, которые направляют более 20% чистой прибыли на социальные инициативы;
- инновационные стартапы, направленные на решение глобальных социальных проблем;
- эко-бизнес (безопасная для окружающей среды утилизация или переработка подержанных вещей и материале?

КАК ПОПАСТЬ НА Хакатон?
1. Придумать идею социального предприятия.
2. Сформировать команду (оптимально - три человека).
3. Если вы подаетесь индивидуально, следует быть готовыми уже на событии привлекать людей или присоединяться к чьей-то команде.
4. Выбрать ближайшее к вам место проведения хакатонов.
5. Убедиться, что вы готовы отложить все дела - интенсивно работать на хакатоне полные два выходных дня.
6. Заполнить анкету в 3 октября 2018 включительно
7. Получить уведомление от организаторов хакатонов.
Заявки на участие рассматривать конкурсная комиссия. Вне конкурса проходят победители «гаражей идей» по социальному предпринимательству. Основными критериями отбора будут инновационность, актуальность и жизнеспособность вашей идеи. Комиссия будет формировать состав участников на принципах возрастной и гендерного равенства: пытаться привлечь пропорциональное количество мужчин и женщин всех возрастов.

ЧТО будем делать НА Хакатоне по социальному предпринимательству?
1. Подзарядимося от человека-успеха.
2. Сформируем команды (60 участников каждого хакатонов - до 20 команд).
3. Работать в командах над конкретными задачами.
4. будем консультироваться с экспертами по построению финансовой модели, продаж, маркетинговой стратегии, брендинга и коммуникаций.
5. выступать на питчинге команд.
Такая работа над идеей социального предприятия приблизит каждого к запуску или масштабирования социального бизнеса. Но только ограниченное количество наиболее устойчивых бизнес-идей будет приглашена к акселерационной программе.

КТО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ Хакатон, и СКОЛЬКО СТОИТ УЧАСТИЕ?
Расходы на участие в хакатоне, проезд и проживание иногородних участников покрывают проекты:
«Социальное предпринимательство: достижение социальных изменений по инициативе" снизу "» при финансовой поддержке Европейского Союза, выполняется Украинским форумом благотворителей» и 12-ю партнерами в Украине, Латвии и Литве;
«Социальное предпринимательство как инновационный механизм решения вопросов общественного развития», реализуемой Фондом Восточная Европа и Общественной организацией ChildFund Deutschland e.V. и является частью программы «Содействие развитию межсекторного партнерства в целях защиты интересов детей: вступление ВПО к активным участникам процесса». Проект выполняется при поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии».

В течение двух дней участники будут обеспечены напитками, снеками и легкими обедами. Полноценное питание, а также компенсация расходов на проезд и проживание не предусмотрены. Команда проекта работает над привлечением дополнительных ресурсов, однако будьте готовы к самостоятельной оплате указанных выше статей.

Хакатон организуют: Украинский форум благотворителей, Impact Hub Odessa, SILab.

Партнеры: Фонд Восточная Европа Kinderhilfswerk ChildFund Deutschland, German Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ)

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления