Художественный пленэр «Art-in-progress»

Пленэр – слово французского происхождения: en plein air означает «на свежем воздухе». Так называют живопись, создаваемую не в захламленной мастерской, а на открытом пространстве, с натуры, с использованием живого и естественного света. Одесситы и гости города часто могут видеть учеников художественных школ, строительной академии или училища им. Грекова, выходящих на пленэр к колоннаде, к археологическому музею или в другие живописные места Жемчужины у моря.

Хотите начать собственную коллекцию современного искусства? Тогда приходите на пленэр «Art-in-progress». Там, в окружении украинских художников, вы сможете приобщиться к искусству, а если повезёт, то и получить собственный стилизованный портрет.

Одесский международный кинофестиваль – большое культурное событие, выходящее за рамки собственно кинематографа. Он объединяет и представляет адептов самых разных искусств, даёт площадку для дискуссий, выставок, мастер-классов и просто общения между творцами и людьми, неравнодушными к искусству. Поэтому уже в третий раз под эгидой фестиваля при поддержке агентства культурного менеджмента Port и Украинского культурного фонда проходит арт-программа «Новости культуры».

Это проект-коллаборация, посвящённый современной культуре. Он объединяет культурно-исторические учреждения Одессы и людей искусства местного, всеукраинского и мирового уровня.

 

Одесский Международный Кинофестиваль (ОМКФ)

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления