Каникулы в Кракове

Каникулы в Кракове

Все анонсы от: Sky Group

Длительность тура: 4 дня/3 ночи

Маршрут: Пшемысль - Ланцут - Краков - Величка - Пшемысль

ПРОГРАММА ТУРА:
1 день
18:26 выезд из Одессы поездом Одесса – Пшемысль.

2 день
9:50 прибытие в Пшемысль.
Переезд в Ланцут, посещение замка Любомирских — одного из наиболее значительных дворцово-парковых ансамблей на территории Польши. Подкарпатье славится своими замками. Один из фаворитов – замок Любомирских в Ланцуте. Он был заложен в первой половине XVII века князем Станиславом Любомирским. С 1961 г. ежегодно в мае в замке проходят дни камерной музыки, а в 1996 году во дворце состоялась встреча глав девяти государств Центральной Европы. Роскошные интерьеры, великолепный ландшафтный парк, каретный двор с богатейшей коллекцией конных экипажей и ретро-автомобилей – польские аристократы умели красиво жить и отдыхать.
Переезд в Краков. Поселение в отель 3*. Ночлег.


3 день
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Старому городу и Вавельскому холму (3 ч., пешеходная). «Королевский тракт» - так назывался путь, пролегающий от Флорианьских ворот - парадных ворот города до королевского замка на Вавельском холме. По этому пути ехали все королевские кортежи, пересекая город с севера на юг. Ныне это туристический маршрут: костел св. Девы Марии, Рыночная площадь с пассажем суконных рядов Сукенницы, университетский квартал, монастырь Францисканцев, собор св. Петра и Павла и, наконец, сам Вавельский холм с Кафедральным собором.

После обеда есть возможность посетить еврейский район Казимеж с посещением фабрики-музея Шиндлера. Экскурсия посвящена истории и традициям еврейского народа, начиная с XIV века до наших дней: замкнутой жизни первых поселений, трагической гибели во время Второй мировой войны, истории фабрики Оскара Шиндлера на территории гетто в районе Подгуже, спасения 1200 рабочих, съемок фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Сегодня Казимеж один из самых модных районов Кракова, в котором по-прежнему стоят синагоги, сохранились старые кладбища, открыты кафе и лавки.

Вечером для желающих ужин в ресторане Казимежа. Концерт еврейской музыки (факультативно).


4 день
Завтрак в отеле.
Свободное время или экскурсии на выбор:
• Автобусная экскурсия в Освенцим (бывший концлагерь). Освенцим - самый большой гитлеровский концлагерь, где во время Второй Мировой войны было замучено более 1,5 млн. узников. Освенцим – включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – сохранен в неприкосновенности, как напоминание о совершенном здесь преступлении против человечества. В состав музея входят руины крематориев, газовых камер, железнодорожная платформа и иные объекты бывшего концентрационного лагеря.
• Автобусно-пешеходная экскурсия в Замок Пщина, посещение Охотничьего замка в Промнице и Бенедектинского аббатства в Тынце. Замок в Пщине - «Восточный Лувр» - известен с 1636 г. Вместе с ландшафтным парком в английском стиле создает неповторимый дворцово-парковый ансамбль. Дворец в Пщине и Охотничий замок в Промницах, ранее принадлежавшие роду Хехбергов – это одни из самых красивых и прекрасно сохранившихся памятников в Польше. Тынецкое аббатство служило главным центром духовного образования страны.
Вечером для желающих ужин в национальном ресторане Кракова в сопровождении фольклорного ансамбля (факультативно).

5 день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Выезд на экскурсию в Величку (соляные копи), посещение соляных шахт - крупнейшего музея соли в Европе. Величка - небольшой город в 13 километрах от Кракова. Тут находится одна из самых больших и самых старых в Европе соляных копей. Глубина шахты 340 метров, а общая длина коридоров составляет более 350 километров. Со всего мира съезжаются туристы, чтобы полюбоваться подземными красотами шахты. Кроме этого, воздух в шахте обладает лечебными свойствами, под землёй оборудован санаторий.
Переезд в Пшемысль. 18:39 Отправление поездом Пшемысль-Одесса.

6 день
11:16 Прибытие в Одессу.

СТОИМОСТЬ ТУРА: 255€
(Стоимость тура актуальна на период январь-март 2019)


В стоимость ВХОДИТ:
-Проживание в отеле в Кракове 3*, 2-3 местные номера категории «стандарт» (3 ночи)
-3 завтрака
-транспортное обслуживание (включая трансфер Пшемышль-Краков-Пшемышль)
-экскурсия с гидом по замку в Ланьцуте
-обзорная экскурсия по Кракову
-автобусная экскурсия в соляные копи Велички
- страховка


В стоимость НЕ ВХОДИТ и дополнительно оплачиваются:
-жд билеты Одесса – Пшемысль – Одесса (купе) – 2202 грн/чел в обе стороны
-входные билеты в музеи: Ланьцут – 8 евро, Величка - 23 евро.
-Экскурсия в Казимеж с посещением фабрики-музея Шиндлера (вх. билет включен) – 35 евро/чел
-Экскурсия в Освенцим (вх.билет включен в стоимость) – 70 евро/чел.
-Экскурсия Пщина + Тынец (вх.билет включен в стоимость) – 60 евро/чел.
-Экскурсия Пщина + пивзавод Тыске-Тынец – 80 евро/чел.


Примечание:
Стоимость факультативных экскурсий действительна при наборе группы минимум 10 чел.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления