Концерт Льва Винокура «Від колиски до могили»

Концерт Льва Винокура «Від колиски до могили»

Все анонсы от: Urban Music Hall

Пианист с международным именем, «интеллектуальный виртуоз» - Лев Винокур посетит Urban Music Hall! Его игра сочетает в себе блестящую клавиатурную акробатику, высокоразвитую «звуковую культуру» и глубину. Маэстро даст в Одессе два сольных концерта, а также проведет мастер-класс для пианистов.

Лев Винокур родился в Санкт-Петербурге, вырос в Одессе, а с 1996 года живет в Германии. В возрасте 6 лет Лев вступил в Специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории - в класс специального фортепиано В.Я. Кунди. В 13 лет сыграл свой концерт в Ленинградской филармонии. После окончания школы продолжил образование в в Московской консерватории, обучаясь у профессора Л.Н. Власенко. Получив награды лауреата ряда престижных международных конкурсов, совершенствовал мастерство в Великобритании, США и Италии.

Энциклопедия «Великие пианисты современности» ( " Die großen Pianisten der Gegenwart "), изданная в Берлине в 2009 году, назвала Льва Винокура «интеллектуальным виртуозом», подчеркнув редкость этой категории исполнителей.

С 2011 года Лев Винокур активно сотрудничает с телевизионными и кинематографическими студиями. Музыкант сыграл главную роль в биографическом фильме «Франц Лист. Последние годы" (ZDF Германия/ORF Австрия), впоследствии принял участие в телесериале «Соната для двоих» (3sat / SRF Швейцария), посвященный серьезным и курьезным аспектам жизни и творчества таких мастеров как Гайдн, Бетховен, Шопен и Вагнер. В 2012 году знаменитый швейцарский кинодокументалист Беат Кюртен выпустил фильм, посвященный жизни и творчеству самого Льва Винокура, а 29 октября 2017 вышел на экраны фильм «Песни Лютера», в котором пианист выступил в новом амплуа: помимо исторических клавишных инструментов, он выполнил ряд музыкальных произведений великого немецкого реформатора на лютне.

Программа: - «От колыбели до могилы». Панорама фортепианного творчества Ференца Листа.

  • Этюд До мажор, соч. Nr. 1. Париж, 1826.
  • «Поэтические и религиозные гармонии». Париж, 1834.
  • Трансцендентный этюд фа минор Nr. 10. Париж и Женева, до 1838.
  • «Долина Оберман», из цикла «Годы странствий. Год 1-й, Швейцария », 1848-1854.
  • Украинская баллада ( «Мысль») на тему песни «Вiють ветра, вiють буйные» Маруси Чурай, Воронинцы-Одесса 1847.
  • «От колыбели до могилы», по циклу рисунков Михая Зичи «Колыбель» - «Борьба за жизнь» - «У могилы: колыбель жизни будущего» Рим и Будапешт, 1881-1882.
  • «Первый Мефисто-вальс», иллюстрация к поэме «Фауст» Николауса фон Ленау Веймар, 1861.
  • Венгерская рапсодия Nr. 3. Веймар, 1853.
  • «Пляска смерти», парафраз на тему «Dies irae». Рим, 1838-1865.

Когда - 8 сентября, 19:00 - 21:00 (перерыв 20:00)
Стоимость билетов: 227-797 грн

ВНИМАНИЕ! Состоится 2 конц - 7 и 8 сентября. Будьте внимательны при покупке билетов.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления