Концерт Mark Bernstein Quartet «Kibrick»

Концерт Mark Bernstein Quartet «Kibrick»

Все анонсы от: Перрон №7

Один из самых известных фри-джазовых саксофонистов мира, американец с польско-украинскими корнями и профессор датской консерватории презентует свою джазовую сюиту в Одессе, под открытым небом!

Не пропустите, 25 августа, великолепный Марк Бернштейн (США) совместно с трио лучшего джаз - пианиста Украины Алексея Боголюбова наполнят зеленый сад Двора Культуры джазовыми историями с американского континента.

Марк родился в Бруклине в семье украинских и польских мигрантов, что не могло не отразиться на характере и манере его игры. Глубокие знания традиций его предков вместе с джазовой американской культурой, которую он впитывал с детства впоследствии и сформировали его уникальный стиль и музыкальный почерк. Бернштейн играл и записывался в качестве бэнд лидера с такими музыкальными новаторами, как Том Харрелл, Дэвид Кикоски, Боб Мозеса,Марк Дюкре, Андерс Трентеллер и Стефан Пасборг.
10 лет он блистал на сценах Нью-Йорка, после чего перебрался в Данию и покорил Европу. На сегодняшний день Марк руководит сразу несколькими успешными группами (KIBRICK, Good People, Out Of The Blue, Radical…but NOT…Fanatical, Cameron/Bernstein и Our Colours). В качестве бэнд-лидера он выпустил десять альбомов. «Meet The Kibricks» получил широкую ротацию на национальном датском радио и высокую оценку The New York Times.

Марк Бернштейн — один из самых известных саксофонистов мира, играющий в самом "театральном" и интуитивном музыкальном направлении под названием free - jazz. Это красочный синтез яростных импровизаций и первобытной чувственности, который невозможно переложить на ноты и исполнить не отдаваясь этой музыке полностью. Энергетику выступлений Марка можно легко сравнить с рок-концертом. Его авторская музыка — безумно образная, полная драматических историй. Кажется, что она звучит спонтанно и инстинктивно, хотя исполняется при этом с большой концентрацией.

Джазовая сюита "Кибрик", которая будет представлена этим вечером — это история семьи самого Марка, запечатленная в музыке. История его предков — польско-украинских иммигрантов, оказавшихся в Америке начала ХХ века. Это мелодии пути от страха к свободе, от горестного прошлого к туманному будущему. Музыка сюиты — своего рода семейный альбом, калейдоскоп черно-белых фотографий, объединивший еврейские, польские и украинские мотивы с классическим американским джазом.

Наполните вечер 25 августа чувственным джазом в исполнении блестящих музыкантов в уютном саду Двора Культуры на Французском бульваре 36.

 

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления