Концерт Миссия: От Гайдна до Шнитке

Концерт Миссия: От Гайдна до Шнитке

Все анонсы от: Urban Music Hall

Коллектив музыкантов «Миссия» методично и целенаправленно ломает шаблоны и издевается над догмами. Начиная с самоопределения: себя они называют «трио-квартетом», при этом количество музыкантов в составе у них постоянно меняется. За клавишными обычно выступает Анастасия Марушко, известная не только как пианистка, но и как органистка. Скрипачи Мария Могилевская и Александр Дмитриев делят струнную славу с виолончелистом Константином Томницким и альтистом Стасом Сагеевым.

Название этой «банды» тоже неслучайно: каждый их концерт – не просто развлекает публику. Музыканты взяли на себя нелёгкую миссию: приобщить к музыке как можно больше людей, показать всю прелесть и богатство классических инструментов и композиторов. При этом они открыто издеваются над стереотипом о том, что классика – это скука смертная и чопорная утончённость, доступная лишь высоколобым критикам в смокингах да светским львицам в кринолинах. Каждым своим выступлением «Миссия» доказывает: классика – это круто, весело, современно и интересно.

В субботу, 16 ноября, в Urban Music Hall «Миссия» проведёт нить сквозь столетия и свяжет в одном выступлении Йозефа Гайдна и Альфреда Шнитке. В первом («гайдновском») отделении прозвучит струнный квартет Op. 76, # 2, и Фортепианное трио ми мажор Hob.XV # 28. Второе отделение отдано Шнитке: в программе «Сюита в старинном стиле», «Moz-Art» для двух скрипок соло и «Moz-Art à la Haydn» для двух скрипок соло и струнного оркестра.

 

Urban Music Hall

Тел.: (098) 917-95-51

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления