Концерт Миссия: Необыкновенный Рахманинов

Концерт Миссия: Необыкновенный Рахманинов

Все анонсы от: Urban Music Hall

Музыка Сергея Рахманинова давно вошла в нашу культуру, и известна не только тонким ценителям и знатокам классики. Его Второй концерт для фортепиано с оркестром звучит в советских и зарубежных фильмах («Весна на заречной улице», «Бинго-Бонго» с Челентано). А кое-где даже не звучит, но всё же играет судьбоносную роль: именно исполняя Второй концерт Рахманинова погиб Шниперсон-старший в фильме Владимира Меньшова «Ширли-Мырли». А его «Рапсодию на тему Паганини» можно услышать в голливудской классике вроде «Дня сурка» или «Сабрины».

Но у Рахманинова, как у любого композитора, есть «хиты», а есть и менее известные вещи – например, его ранние работы. Также некоторые из более известных произведений существуют в различных обработках, прочтениях и интерпретациях. И именно с таким, неизведанным Рахманиновым мы приглашаем вас познакомиться.

 

В программе вечера – струнные квартеты №1 (1889 год) и №2 (1896 год), романсы в сопровождении фортепиано, виолончели и скрипки (в обработке Д. Рогаль-Левицкого), а также «Элегическое трио» и «Вокализ».

 

Urban Music Hall

Тел.: (098) 917-95-51

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления