Концерт симфонической музыки

Концерт симфонической музыки

Все анонсы от: Одесская областная филармония

Одесса всегда любила выделиться. Памятник Пушкину одесситы поставили задом к зданию городской думы (в пику чиновникам), в маршрутках у нас платят при выходе (что ставит в тупик всех гостей города)… Ну а филармония – зал, где нужно наслаждаться тончайшими деталями и переливами мелодий – у нас расположена в бывшем здании биржи. Её помещения специально спроектированы так, чтобы стоя друг от друга в нескольких шагах нельзя было разобрать ни слова. Это способствовало сохранению тайны сделок, однако вряд ли уместно для музыкальных концертов.

Впрочем, есть несколько факторов, которые уравновешивают (а точнее – перевешивают) эти архитектурные недостатки. Во-первых, великолепный внешний вид: неоренессансное палаццо в самом центре города расположено выгодно и радует глаз. Во-вторых, современная аудиоаппаратура позволяет с лёгкостью и точностью передать звук, невзирая на неблагоприятную акустику. Ну а в-третьих, в Филармонии есть великолепный Хобарт Эрл.

Американец Хобарт Эрл, родившийся в Каракасе (Венесуэла), влюбился в Одессу в 90-е, переехал сюда, возглавил оркестр филармонии, расширил репертуар и сделал из регионального коллектива мировую знаменитость. Каждый концерт оркестра под управлением Эрла становится событием в культурной жизни города.

На этот раз филармонический оркестр сыграет избранные произведения Россини, Чайковского, Шопена, Бернстайна и Стравинского. Подарите себе вечер классики!

 

27 и 28 сентября состоится закрытие VI Международного музыкального фестиваля «Black Sea Music Fest». Одесский Филармонический Оркестр вместе со своим главным дирижеромХобартом Эрлом, сыграют Концерт ? 3 для фортепиано с оркестром Рахманинова и Симфонию ? 4 Чайковского. Солистизвестный пианист Александр Романовский.

 

Одесская областная филармония

Тел.: (048) 725 15 36

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления