Концерт классической музыки

Концерт классической музыки

Все анонсы от: Одесская областная филармония

Одна из особенностей классической оркестровой музыки – её вариативность. Каждый музыкант играет в собственной манере, по-своему акцентирует, передаёт и пропускает через себя музыкальное произведение. А потому, даже несмотря на то, что ноты одни и те же, нет двух одинаковых исполнений фуг Баха или симфоний Шнитке. Каждый концерт – это уникальное и неповторимое событие, каждая ошибка или внезапная исполнительская находка подобны редким самородкам, единственным в своём роде.

Вот почему так интересно сотрудничество музыкантов из разных стран и коллективов, разных школ и течений. Каждый участник оркестра и дирижёр привносит частичку себя в то, что играет.

Классическая музыка очень богата и разнообразна. И на многих концертах в филармонии музыканты стараются найти редкие, не самые известные произведения, чтобы познакомить с ними взыскательную одесскую публику. Однако не одни же раритеты должны быть в репертуаре! Должно быть место и время и для признанных «шлягеров», «топ-хитов».

Таким хитом считается, например, знаменитейшая увертюра из оперы Россини «Вильгельм Телль». Вы можете не знать названия этой оперы, как и вообще творчества Россини – но музыку из этой увертюры узнаете сразу. Вы не могли её не слышать, живя в современном мире!

Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова и Вторая симфония Бетховена – тоже произведения известнейшие. Возможно, вы и не угадаете их мелодию с шести нот, как с Россини, но их значение для музыки никак не меньше.

Дирижирует итальянец Лоренцо Биззарри. Солирует Антоний Барышевский.

 

Одесская областная филармония

Тел.: (048) 725 15 36

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления