Лекция «Неяпонский японец Харуки Мураками»

Лекция «Неяпонский японец Харуки Мураками»

Все анонсы от: Hub Гостиная

«Может быть, это похоже на сказку. Но это не сказка. С какой стороны ни посмотри».

Харуки Мураками, известный всему миру японский писатель и постоянный номинант на Нобелевскую премию, самими японцами считается недостаточно японским.

И хотя в произведениях этого самого главного японского постмодерниста действие всегда происходит в Стране восходящего солнца, традиционная и современная японская культура преломлена здесь взглядом автора, поклонника джаза, Ф.С.Фитцджеральда и Дж.Д.Сэлинджера, Ф.Достоевского и Ф.Кафки. Многофокусность, смена точки зрения, параллельное повествование – любимые приемы Мураками.

В его романах овца вселяется в человека, люди понимают язык кошек и читают старые сны в черепах единорогов. Мураками – мастер мистификаций и загадок. Приглашаем вас в фантасмагорическое путешествие по страницам книг Харуки Мураками: можем пройтись по «Норвежскому лесу», выбрав направление «К югу от границы, на запад от солнца» в сторону «Страны чудес без берегов и Конца света», спуститься в «Подземку», узнать, что делают «Кафка на пляже» и «Мужчины без женщин», познакомиться с «Токийскими легендами» и встретиться с «Призраками Лексингтона». И вообще – «Дэнс, дэнс, дэнс», ведь «Все божьи дети могут танцевать»!

Все это – в новой лекции из цикла бесед о литературе с доцентом кафедры культурологии, искусствоведения и философии культуры ОНПУ Ольгой Корольковой.

Знания - 70 гривен (вкуснейший кофе уже включён в стоимость)
Если вы зарегистрируетесь, мы обязательно прибережём для вас место

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления