Экшен-триллер Новые мутанты

Экшен-триллер Новые мутанты

Все анонсы от: Одесса

Даже знаменитые Люди Икс, неоднократно спасавшие мир, испытали на себе силу человеческих предрассудков и предубеждений против не таких. Что тогда говорить об одиноких подростках, до которых никому нет дела?

Девочка-волк Рене (Мэйси Уильямс), человек-солнечная панель Роберто (Генри Зага), иллюзионистка Даниэлла (Блу Хант), телепортатор Ильяна (Аня Тэйлор-Джой), летун Сэм (Чарли Хитон)... Все они оказываются в закрытой клинике, где их якобы должны лечить, защитить от их собственной неконтролируемой силы. Однако вскоре они понимают, что это не лечебница, а клетка, зверинец и лаборатория в одном лице. А они – подопытные.

Тренд деконструирования образа супергероя в кино, «первой ласточкой» которого в своё время стали культовые «Хранители» Зака Снайдера, сейчас набрал полную силу. Людей с суперспособностями показывают как сложных личностей с ворохом личных проблем, в котором их силы часто отражают сущность их психики. Трико и плащи стремительно выходят из моды, а на передний план не менее стремительно выходит социальный и психологический аспекты сверхмощи.

Поэтому создатели «Новых мутантов» – следующего фильма во вселенной «Людей Икс» от Marvel – принципиально отказались от супергеройских костюмов, а также постарались как можно меньше пользоваться «зелёным экраном». В итоге лишь 10% сцен фильма используют компьютерную графику, а жанр фильма приближен скорее к классическим хоррорам-«ужастикам».

Смотрите в кинотеатрах города

Комментарии к событию
Расписание
Получайте
регулярные обновления