Балет Нуриев Forever...
Балет «Нуриев Forever...» посвящен великому и неповторимому артисту балета и балетмейстеру Рудольфу Нуриеву. Его личность и по сей день вызывает бурные обсуждения и воспоминания. Как артист ему не найти замену никогда, он прочно занял свою позицию в балетном искусстве и останется в нем навсегда, но его личная жизнь и манера поведения в обществе еще многие годы будет подвергаться ярым обсуждениям и критике.
 
 
Нуриев был смелым бунтарем. Вернись он домой, его ждали большие проблемы с Советским режимом 1961 года. Рискуя свободой и возможно жизнью, он сжег все мосты с СССР и совершил знаменитый «прыжок к свободе» не вернувшись с гастролей в Советский Союз, пригнув к ногам французских полицейских в аэропорту с фразой: «Я хочу быть свободным» остался во Франции. Так началось его восхождение к балетному Олимпу Европы.
 
 
Его трагическая кончина после смертельного диагноза всколыхнула весь балетный мир, который в мгновение потерял в лице одного человека целую эпоху. Но Рудольф оставил после себя огромное наследие, которое вдохновляло, и будет вдохновлять миллионы людей из разных отраслей искусства на сотворение новых шедевров пополняя сокровищницу человеческих достижений и возможностей. 
 

Над постановкой балета «Нуриев Forever...» трудился талантливый и профессиональный состав артистов Одесского оперного театра. Балет «Нуриев Forever...» это великолепная и достойная вашего внимания работа и мы с гордостью хотим предложить вам провести свой досуг вместе с нами. 

 
Одесский театр оперы и балета
Тел.: (048) 740 51 47
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления