Спектакль Обещание на рассвете

Путь взросления редко бывает ровным и усыпанным розами. Даже в спокойное, мирное время поиски себя и своего места в огромном мире – трудны и болезненны. А уж тем более – в первой половине XX века в терзаемой войнами и экономическими бурями Европе. Быть ребёнком в этой круговерти – испытание. Но каково же быть в этом безумии матерью? Где найти силы, как научить сына верить в себя и преодолевать препятствия, если кажется, что мир вокруг рушится? Именно об этом написал свой роман «Обещание на рассвете» Ромен Гари, и именно об этом рассказывает одноимённый спектакль.

Автобиографический роман «Обещание на рассвете» Ромена Гари вышел в 1960 году. В нём автор рассказывает о своём детстве и юности, о частых странствиях по разным странам, и о том, какую роль сыграла мать в его судьбе.

Одесса-мама знает, что такое материнская любовь. Наши мамы, которые даже в разгар июля с трудом выпускают свою деточку на улицу без шапки («Простудится же!»), стали героями многих анекдотов – но это анекдоты добрые, полные любви и признательности. А потому ничего удивительного, что в театре Музыкальной комедии выходит спектакль-посвящение Матери – не только матери автора, не только героине пьесы, но всем матерям urbi et orbi.

 

Театр Музыкальной комедии
Тел.: (048) 772 33 72
Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления