Одноактные балеты «Кармен-сюита» и «Шопениана»

Одноактные балеты «Кармен-сюита» и «Шопениана»

Все анонсы от: Одесский театр оперы и балета

«Кармен-сюита»

История цыганки Кармен уже полтора века волнует умы и сердца читателей, слушателей и зрителей по всему миру. Опера «Кармен» в своё время произвела настоящий фурор в Париже. А вслед за ним – и во всей Европе, а также в России и Америке. До сегодняшнего дня она остаётся одной из самых популярных и частых постановок в оперных театрах мира. Но и написанный по её мотивам спустя почти век одноактный балет «Кармен-сюита» также завоевал заслуженную популярность. И неудивительно, ведь музыку Жоржа Бизе обработал выдающийся композитор Родион Щедрин, а партию Кармен первой танцевала его супруга – легендарная Майя Плисецкая.

Любовь, ревность, страсть, предательство, месть – эту кипучую бурю эмоций воплощают на одесской сцене артисты балета. За неполный час хореография Альберто Алонсо и музыка Бизе-Щедрина погружают нас в мир пылающей испанской страсти.

 

«Шопениана»

Это балет-фантазия, чистое искусство без всякого вмешательства сюжета или повествования, просто неимоверно грациозные па под музыку Фредерика Шопена. Другое название этого балета-сюиты «Сильфиды», и оно великолепно передаёт лёгкость, воздушность и эстетизм этого балета. Действительно, артистки балета на сцене выглядят неземными, нереальными воздушными созданиями, эльфами, сошедшими со страниц сказок.

Хореографическую сюиту «Шопениана» поставил в 1907 году Михаил Фокин. После премьеры в Мариинском театре этот балет покорил Париж и Нью-Йорк. И с тех пор он продолжает радовать глаза и сердца любителей балета на всех континентах.

 

 

Одноактные балеты «Кармен-сюита» и «Шопениана» представляются в один вечер, по общему билету.

 

Одесский Национальный Академический театр Оперы и Балета
тел.: (048) 740 51 47
Комментарии к событию
Расписание
Смотри другие театральные представления Смотреть все
Редакция рекомендует
Интересные статьи
Получайте
регулярные обновления
Афиша Одессы всегда с тобой - приобщайся к нам в Facebook