Лекция "Отрада и Ланжерон"
На карті ул. Ришельевская, 33
Событие прошло
80-100 грн.
Одесса и по сей день хранит в себе невероятную историю своего рождения, становления и расцвета. Город трепетно бережет свои особенные, уникальные места. Если вы забрели именно в одно из таких мест, время замирает и все приобретает другие формы. Одно из таких знаковых мест с шедеврами архитектуры, особняками великих одесситов прошлого, которые теряются среди не к месту новостройками район Отрады и Ланжерона. Это место пропитано морским воздухом, улочки хранят тишину и покой, а море так близко, что его можно услышать. Отраду и Ланжерон перепутать с другими местами невозможно. Это одни из самых старых и самых знаменитых мест Одессы. Именно об этих громких именах мы поговорим с вами и погуляем на виртуальной экскурсии 7 декабря в Терминале 42. Лектор-экскурсовод этого вечера— Евгений Гринкевич.
В это сложно поверить, но в XIX веке эти районы считались загородными. Здесь располагались дачи интеллигенции и богатых Одесситов, которые оставили след в истории нашего города. В этой части города проживали и работали политики, актеры, писатели, архитекторы, художники и многие другие горожане. В этих местах вершились судьбы людей, закладывали дома проигрывая в карты, соединялись и разбивались сердца, появлялись на свет и покидали его герои прошлых лет.
 
 
Сегодня Отрада и Ланжерон –район элитного жилья, и о величии прошлого нам могут поведать оставшиеся чудом те немногие особняки и дома, а за всем остальным нам приходится обращаться к архивным материалам.

На виртуальной экскурсии вас ждет:

- рассказанная до мелочей история создания и развития Отрады и Ланжерона;
- виртуальная экскурсия с прогулкой по всем переулкам и тихим местам территории;
- все самое интересное о бывших обитателях Отрады и Ланжерона;
- архивные раритетные фотографии;
- детальное восстановление по фотографиям улицы Черноморской (Гефта), включая ту ее часть, что исчезла в результате оползней;
- демонстрация смешных моментов со съемок программы «Где Идём!?», снятых на улицах Отрады и Ланжерона.
О лекторе. Евгений Гринкевич является краеведом, экскурсоводом, а также журналистом которого многие помнят по программе «Где Идем?!». Женя настоящий одессит, который предан своему городу и влюблен в него бесповоротно. Он так интересно рассказывает об Одессе, что не влюбиться в этот город просто невозможно. Его лекции любимы многим, поэтому залы очень часто переполнены до аншлага.
 
Не пропустите эту встречу, вам будет интересно. У вас будет возможность узнать об Одессе что-то новое и узнать какой, она была когда-то.

Билет до мероприятия -80 грн. В день встречи -100 грн. 
https://terminal42.com.ua/event/otrada-i-lanzheron/
 
Комментарии к событию
Интересные статьи по теме Читать все
Egor Grushin. Together
Egor Grushin. Together Эксклюзивное онлайн интервью Егора Грушина для MoeMisto.ua/od.
Следи за MoeMisto!
Подпишись на еженедельный анонс и читай нас в социальных сетях
Афиша Одессы всегда с тобой - приобщайся к нам в Facebook