Джазовая опера «Порги и Бесс»

Джазовая опера «Порги и Бесс»

Все анонсы от: Urban Music Hall

Кто вам сказал, что опера – это всегда про какое-нибудь Средневековье или Возрождение? Что персонажем оперы не может быть наркоторговец или чёрный калека? Что музыка там должна быть исключительно классической? В общем, кто бы ни был этот человек, убедивший вас в таком стереотипе – он явно не слишком хорошо разбирается в опере. Ведь «Порги и Бесс» нарушает все эти «каноны».

Красотка Бесс замужем за портовым грузчиком Кроуном – силачом с крутым характером. Казалось бы, любовь угрюмого калеки Порги к прекрасной женщине, рядом с которой такой суровый тип, не имеет никаких надежд. Однако нрав Кроуна играет с ним дурную шутку: из-за своей порывистости и взрывной страсти он вынужден скрываться от закона… Что же ждёт бедолагу Порги и его femme fatale, роковую женщину?

«Порги и Бесс» считается одним из величайших произведений Джорджа Гершвина, американского композитора начала XX века. В этой опере смешались джаз с блюзом и негритянский фольклор, а классический оперный «высокий штиль» и утончённый и изысканный итальянский язык заменен на «корявое», неправильное просторечие американского английского. Однако главное осталось неизменным: яркая и романтичная история любви, способная тронуть даже самое прожжённое жизнью сердце.

 

Urban Music Hall

Тел.: (098) 917-95-51

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления