Психологический клуб «Психология насилия»

Психологический клуб «Психология насилия»

Все анонсы от: Одесский национальный морской университет

Мы все, так или иначе, сталкиваемся с насилием. Много людей всё больше говорят о распространении этого явления в обществе. И речь идет не только о физическом или сексуальном насилии, но и о насилии психологическом.

Психопатия, буллинг, абьюз, токсичные отношения, стокгольмский синдром: всё больше и больше людей знают значения этих слов. И, к сожалению, не только в теории. Семейное насилие это то, о чем много пишут. Сексуальное насилие – это то, о чем много молчат. Но это всё еще не весь перечень сказанного и несказанного.

А кто сейчас задумывается о насилии над самим собой? Практически каждый человек хоть раз в своей жизни делал то, что делать совсем не хотел. Ходил на работу, которую давно мечтал бросить. Говорил чужим голосом совсем не свои слова. Каким-то странным образом совершал действия, которые могут присниться лишь в страшном сне. Или же неожиданно для себя становился испуганным и пассивным. Начинал верить в то, что нужно лишь еще чуть-чуть потерпеть и насильник вот-вот успокоится. И очень скоро станет совершенно другим.
Что это? Страх перед чем или кем? Давление общества? Тяжелое детство? Вера во что-то светлое и хорошее? Или что-то совсем другое? Откуда берется насилие? Как не стать жертвой? Что можно противопоставить агрессору? Как сказать ему стоп? Как прекратить насилие? Какие действия обязательны и необходимы, а что не нужно делать ни при каких обстоятельствах?

На эти и другие вопросы мы найдем ответы на психологическом клубе под руководством Михаила Жилина.
Вход свободный по предварительной регистрации на сайте.

Приходите и останьтесь свободными.

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления