Регулярная группа для психологов по работе над текстами

Регулярная группа для психологов по работе над текстами

Это группа для психологов, психотерапевтов, студентов программ подготовки психотерапевтов, которые пишут или хотят писать тексты о своей практике и не только.

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
Анализировать тексты, разбирать их по косточкам. Приоритет у текстов, которые пишут участники группы, но можем уделить внимание и материалам с психологических сайтов и прочим, если к очередной встрече никто из "своих" текст к рассмотрению не предлагает.

КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ?
Если это ваш текст, вы получите отклик на написанное, так называемую "обратную связь". Сможете узнать, как текст воспринимается; какие чувства вызывает; что, возможно, непонятно; какие есть вопросы к автору и проч. Сможете получить советы по доработке текста, если они вам нужны. В конце концов, удостоверитесь, что в тексте нет (или есть) орфографических или других ошибок.

Если текст не ваш, его препарирование также может быть весьма полезным. Например, очень многое из текста можно узнать об авторе. О его представлении о читателе. Можно разобраться, важен ли порядок слов и предложений. И вообще сделать уйму выводов о том, как писать стОит, а как лучше не надо.

Помимо непосредственной работы над текстами будем обсуждать насущные вопросы. Например, где брать темы или вдохновение. Что делать, если стыдно опубликовать текст или если не получается его доработать. Можно ли написать интересно на заезженную тему.

Для участия в группе специальная подготовка не требуется. Опыт показывает, что, будучи носителями языка, мы интуитивно знаем о текстах очень много. Просто не задумываемся об этом. Предлагаю задуматься и сделать это знание осознанным.

ВАЖНОЕ
Мы не будем учиться писать продающие тексты. Я не обещаю приток клиентов или прилив вдохновения. Мы будем разбираться с тем, какой я есть или каким могу быть пишущим психологом. И как максимально адекватно выразить себя в слове. Так, чтобы мой адресат меня понял.

ФОРМАТ
Группа будет собираться дважды в месяц по вторникам с 19.00 до 21.00 на Спиридоновской, 21 в комнате для групповой терапии на "первом этаже" (вход с улицы, а не по ступенькам вниз).
Даты на ближайшие месяцы: 4 декабря, 18 декабря, 15 января, 29 января, 5 февраля, 19 февраля, 12 марта, 26 марта.

Стоимость одной встречи — 250 грн. В нее входят распечатки необходимых для работы материалов.
Запись на первую встречу (4 декабря) по предоплате.

Группа будет открытой: к ней можно присоединиться с любого занятия. Пропущенные встречи не оплачиваются, но о пропуске нужно сообщить заранее. Кворум для того, чтобы занятие состоялось — три участника.

Вести группу буду я, Елена Ворожейкина, гештальт-терапевт, студентка второй ступени гештальт-института. По первой профессии редактор.

ДЛЯ СВЯЗИ
095-631-08-06 

Комментарии к событию
Расписание
Смотри другие события Смотреть все
Интересные статьи
Получайте
регулярные обновления
Афиша Одессы всегда с тобой - приобщайся к нам в Facebook