Семинар-консультация на тему «Эмоциональное выгорание мамы»

Семинар-консультация на тему «Эмоциональное выгорание мамы»

Все анонсы от: Одесса

О синдроме эмоционального выгорания стали упоминать все больше и чаще, особенно после того, как Всемирная организация здравоохранения признала его болезнью. Однако, при этом почему-то принято говорить о выгорании на работе. Вопросом же десятков тысяч женщин, которые ежедневно, будучи "запертыми в четырех стенах" и выполняя не самую лёгкую работу по уходу за детьми, почему- то особо никто не заморачивается.


Для тех, кто не знаком с этим понятием, приведу ряд симптомов, по которым можно распознать болезнь:
- постоянная усталость;
- проблемы со сном;
- чувство тревоги;
- проблемы с аппетитом;
- забывчивость,снижение концентрации и внимания;
- головные боли;
- повышенная раздражительность;
- злость, заметное напряжение в общении с людьми;
- раздражительность;
- потеря радости, пессимизм;
- попытки оградить себя от общества друзей и родных;
- чувство апатии;
- депрессия.

О синдроме эмоционального выгорания я знаю не понаслышке. Мне "посчастливилось" столкнуться с ним лицом к лицу, когда в течении одного месяца, 7 лет назад, я пережила преждевременные роды и смерть отца. Далее за этим последовал довольно сложный, но самое главное, эффективные период восстановления. И теперь, имея подобный опыт, я понимаю, что мой долг помочь тем, кто сейчас находится не в самой простой для себя жизненной ситуации.


Самое страшное, что для человека, который ничего не знает об этом синдроме, ежедневная усталость и не желание что-либо делать может казаться совершенно нормальным явлением, появившимся вследствие недосыпания, новым,непривычным ранее состоянием повышенной ответственности за ребенка или банальной смены ритма жизни. Однако, это совершенно не так!
Согласно модели психолога Джерольда Гринберга синдром эмоционального выгорания имеет 5 стадий. И если на первых трёх стадиях человеку ещё можно помочь и, при соблюдении всех рекомендаций и помощи психолога, он ещё сможет вернуться в своё первоначальное состояние. То 4 стадия уже является точкой не возврата, которая в дальнейшем ведёт к тяжелейшей депрессии,алкоголизму, наркомании, что в худшем случае может нести в себе угрозу для жизни!


Вот почему, я приняла для себя решение в следующем году провести ряд семинаров на тему "Эмоциональное выгорание матерей". Пока в планах у меня организация ежемесячных встреч с участницами в количестве не более 10 человек за одну встречу. Для того, чтобы я могла уделить достаточно внимания каждой из присутствующих.
На нашей встрече будет проведена диагностика уровня эмоционаьного выгорания участниц, проведена разъяснительная работа, как справляться с этим состоянием и даны рекомендации по преодолению возможных осложнений. ого выгорания и цели встречи читайте в группе

Для резервирования места обязательна предварительная запись и полная предоплата. В случае,если вы оплатили и по какой либо причине не смогли присутствовать в назначенный день, у вас будет возможность посетить встречу в следующем месяце, в противном случае, сумма предоплаты сгорает.

 

Стоимость участия 250 гривен.
Запись по телефону или viber: (063) 994 12 74

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления