Семинар «Круговые мышцы и тазовое дно: здоровье и сила»

Семинар «Круговые мышцы и тазовое дно: здоровье и сила»

Все анонсы от: Спортивная студия Somaplus workshop

В теле человека существует система особенных мышц, которые отвечают за наши самые фундаментальные жизненные процессы. Это круговые мышцы, также известные как сфинктеры. Они работают в каждой части тела как кольца, которые сжимаются и расширяются. Они позволяют организму переваривать, выводить, перекачивать, переворачивать и перемешивать жизненные силы или даже отвергать их. Сфинктеры находятся в постоянной связи друг с другом, и они функционируют как одна удивительная сеть. Их скоординированная и гармоничная работа обеспечивает процессы дыхания, пищеварения, испражнения, скелетного движения и деторождения.

Область тазового дна обычно трудна для восприятия и управления, как мужчинами, так и женщинами. Потеря контроля над мышцами и сфинктерами тазового дна становится особенно заметна после того, как уже появились возможные проблемы или их предвестники – уменьшение сексуального наслаждения, сложности с выведением продуктов обмена, недержание, геморрой, опущение органов. Однако состояние тазового дна имеет ключевое значение не только для здоровья мочеполовой сферы, но и для дыхания, равновесия и осанки, поскольку тазовое дно взаимосвязано с группами мышц, которые поддерживают позвоночник и органы брюшной полости.

Уникальным решением данного семинара является использование идеи о том, что все круговые мышцы и сфинктеры в организме находятся в постоянной связи друг с другом - они функционируют как одна удивительная сеть. Поэтому у нас есть возможность получить контроль над труднодоступными областями (например, сфинктерами тазового дна), используя другие звенья этой цепи (например, рот и глаза).

Вместо того, чтобы напрягать и «качать» мышцы (эти действия, наоборот, делают мышцы зажатыми и слабыми), на семинаре по методу Фельденкрайза используется осознанный и целостный подход для улучшения управляемости круговых мышц – вместо скучного механического повторения вам будут предложены увлекательные методы переобучения, которые работают с нервной системой и задействуют нейропластичность мозга.

Программа семинара:
• Круговые мышцы рта, роль младенческого сосания в развитии организма
• Дыхание и его связь со сфинктерами. Работа в парах: сопровождение дыхания во всех направлениях.
• Сфинктеры тазового дна.
• Ближайшие сильные мышцы. Ягодицы, их работа в положении лежа, сидя, стоя, в ходьбе.
• Сфинктерная сеть: левая и правая стороны тела.
• Тазовое дно + диафрагма. Работа в парах: исследование переноса веса тела, используя сфинктерную сеть.
• Сфинктеры тазового дна: дифференциация между уретрой и анусом. Влияние этих сфинктеров на качество движения.
• Интеграция: использование всей сфинктерной сети в разных положениях – подъем с пола и со стула, ходьба, перенос веса, положение на цыпочках, подпрыгивание.
• Интеграция всего тела в младенческом сосании.

В рамках участия в семинаре Вы получите:
• опыт того, как работать со сфинктерами по методу Фельденкрайза
• рекомендации тренера для повседневной жизни
• видео запись всего семинара
• аудио записи двигательных уроков для последующей самостоятельной практики
• свидетельство об участии

Алон Риттер: «Я помогу вам настроиться на свои внутренние ритмы, пульсацию и колебания круговых мышц, чтобы получить доступ к своим естественным ритмам, к своему уверенному самовыражению. Я научу вас открывать все свои сфинктеры при дыхании, чтобы сила жизни наиболее полно входила в ваш организм!»

Для кого?
• Для мужчин и женщин, которые готовы брать на себя ответственность за свое здоровье и хорошее самочувствие.
• Для всех специалистов, кто работает в области здравоохранения и образования (физиотерапевты, психологи, медицинские работники, логопеды, учителя, кинезиологи, гинекологи, кинезиологи, остеопаты и другие работники помогающих профессий).
• Для тех, чья деятельность связана с выражением тела, и/или требует длительного нахождения в определенных положениях тела (танцоры, актеры, музыканты, мастера боевых искусств, сидячие профессии …).
• Для спортсменов, желающих добиться более высокой функциональности и производительности с меньшим напряжением.
• Для всех, кому интересно изучение и улучшение движения, осознание тазового дна и его связей с другими жизненными процессами, ментальными и эмоциональными паттернами.
• Для женщин, которые готовятся к рождению детей либо восстанавливаются после родов, страдают от недержания мочи, геморроя, опущения внутренних органов, запоров и прочих проблем, связанных с этой деликатной сферой.
• Для людей с какими-дибо нарушениями опорно-двигательного аппарата.

О преподавателе:
Алон Риттер (Израиль) сертифицированный Фельденкрайз-практик, преподаватель по контактной импровизации, танго, а также вокальной и двигательной импровизации. Используя свой уникальный подход к движению и терапии, Алон помимо частной практики в Израиле, проводит тематические и последипломные семинары в Англии, Германии, Греции, Индии и Швейцарии, а также мастер-классы в рамках различных конференций и фестивалей.
Подробнее на сайте: www.alonritter.com

Язык проведения: английский / русский (переводчик).

ДАТЫ:: 27-28 октября 2018 г.
ВРЕМЯ:: 9.30–17.00.
МЕСТО:: Одесса, Ониловой, 18, Центр Somaplus workshop.

Участие только по предоплате.

СТОИМОСТЬ:: 4200 грн.
при предоплате до 14 октября 3500 грн.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ (обязательна)

Контакты организатора:
+380964829994 (Viber, WhatsApp)

Комментарии к событию
Получайте
регулярные обновления